?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mouglas в ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КРЫМУ
Оригинал взят у alan_christian в ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КРЫМУ
Оригинал взят у novitsky в ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В КРЫМУ

Для прессы - просьба распространить как можно шире!
Файл pdf (на бланке и с подписью): http://yadi.sk/d/NUh3dDJVJdAtZ

В течение нескольких недель Римско-католическая Церковь сопровождает своими молитвами всю Украину и молится за мирное решение проблем , стоящих перед ней. В своих молитвах мы взываем к Богу о Его милости для всей Украины , а также принимаем добровольный пост на хлебе и воде в этом намерении . Сегодня, когда в Крыму складывается напряженная ситуация , мы хотим особым образом молиться за наш полуостров . В своей молитве мы поминаем всех крымчан , независимо от вероисповедания, происхождения или политических взглядов . Мы молимся , чтобы люди, которые на протяжении десятилетий жили в мире, и сегодня не поднимали друг на друга руки; молимся , чтобы предотвратить кровопролитие, которое произошло на киевском Майдане.

Я призываю всех , как верующих, так и неверующих, во имя солидарности с наследием наших отцов, которые заботились о развитии Автономной Республики Крым, воздержаться от экстремизма, и в эти трудные минуты не позволить расторгнуть братскую связь между людьми, живущими в Крыму . В AРK проживают рядом друг с другом украинцы, русские, крымские татары, люди с армянскими, польскими, немецкими, чешскими и другими корнями. На протяжении веков наш полуостров жил дружно и мире: православные, мусульмане, протестанты, католики, иудеи, караимы, представители других конфессий и неверующие – и сегодня мы не позволим, чтобы наше происхождение или исповедуемая вера делила нас. Мы дети Единого Бога, Который есть наш Отец. Девиз Крыма начертан на гербе, – это слова "Процветание в единстве". Пусть они останутся нашим девизом и в трудное время.

Своим словом хочу также обратиться к верующим, чтобы не прекращали молиться за мир, а те, кто может, добровольно постились. Пусть Добрый Бог освободит наши сердца от всех искушений ко злу, и благословит наши добрые намерения.

Симферополь, 26.02.2014
+ Яцек Пыль,
епископ-помощник




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - ull - Mar. 4th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
malteez
Mar. 4th, 2014 09:53 am (UTC)
Это да.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com