?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне понравилось как мой ФБ-френд Амирам Григоров говорит о Фергюсоне и отношении либеральной тусовки к событиям. Поэтому процитирую уж.
В городе Тверь произошло неприятное событие. Застрелен представитель мусульманской общины, уроженец Таджикистана. В общем. дело было так, по вызову жильцов дома номер 9 по проспекту Калинина прибыл наряд полиции. Якобы, таджик пытался украсть что-то из склада на первом этаже дома. Ещё была версия, что убитый Назаршо Худойбердыев угрожал ножом проходившей мимо семейной паре Степановых, проживавших в этом доме. в общем, на требование прибывшего по вызовустаршего лейтенанта полиции, Евгения Карабанова, остановиться и подойти к машине, Худойбердыев не среагировал, возникла потасовка, в результате гость города получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте. Ножа при убитом найдено не было. Тем не менее, собравшийся дисциплинарный комитет МВД по городу Тверь подтвердил правомочность действий офицера Карабанова.
Узнав о случившемся, жители города, исповедующие ислам, собрались на площади Ленина, где скандировали "Аллах акбар" и "русские убийцы". В ряде мест города вспыхнули драки, другие противоправные действия. Таджики, узбеки и киргизы, проживающие в городе, принялись бить стёкла, крушить витрины и переворачивать автомобили граждан, в город были введены части Псковской воздушно-десантной дивизии.
Алла Гербер, политик, Москва. "Чудовищное по жестокости преступление, сравнимое с теми, что совершались в нацистской Германии"
Виктор Шендерович, писатель "Сегодня каждый из нас Назаршо Худайбердыев"
Марк Фейгин, адвокат "Карабанов должен сидеть в тюрьме"
Чирикова, гражданский активист "ребята, собравшиеся на площади Ленина в Твери, должны идти на Москву"
Гарри Каспаров, шахматист "такой ужас возможен только в России, это режим Путина убивает, а не конкретно полицейский"
Людмила Улицкая: "я видела эти прекрасные светлые лица, эти блестящие глаза и зубы на площади Ленина в Твери, и я поняла - это наше будущее протестует"
Боровой, предприниматель: "это убийство совершено на почве нетерпимости, потому, что покойный был другой национальности и другого вероисповедания"
Борис Херсонский и Людмила Херсонская, поэты. Украина "Он не может встать, он лежит ишшо, Карабанов шепчет "иттить", был он дворником этот Назаршо, Иисус на него глядит"
Семён Файбисович, художник: "у русских это в крови"
Вот смех смехом, а скажите, дорогие мои москвичи, наша цепная правозащита и пресса хоть раз по поводу Фергюссона вякнула? Это же, действительно, не русские фашисты, не сионисты в Газе и не Ким Чен Ын, расстреливающий дядю из гранатомёта, пгавильно?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ne_berta
Nov. 28th, 2014 05:04 am (UTC)
Не знаю, вякнули, не вякнули, но суд в Штатах и суд в России - это совершенно разные институты: в одном управляет закон, в другом - желание правильно понять и выполнить волю партии или конкретного лица.
Так что за Фергюссон я спокойна.
А вот за судьбу избитого таджика у меня во дворе - не очень.
А уж от "пгавильно" из приведенного текста меня просто передергивает, прости! Попахивает дурненько от текстика.

(На дискуссию не настроена)
malteez
Nov. 28th, 2014 09:35 am (UTC)
Ну конечно,
Там - Оплот демократии.
Здесь - империя зла.
Что уж дискутировать-то.
А насчет "г" не беспокойся - автор-то еврей.
ne_berta
Nov. 28th, 2014 09:38 am (UTC)
Антисемитов евреев не бывает? Тю! )))
Или русофобы сплошь нерусские?
malteez
Nov. 28th, 2014 09:49 am (UTC)
Он не антисемит.
он совершенно про конкретную тусовку пишет. И на самом деле - ни один из перечисленных совестливых борцов с проклятым Кровавым Режымом почему-то не сказал что это преступление - застрелить подростка потому что г-ну полицейскому померещился пистолет.
Но я за Фергюсон тоже спокойна, кстати. Они довольно неплохо выражают свое отношение к произволу властей, им поддержка херсонского с боровым ни к чему.
ne_berta
Nov. 28th, 2014 10:06 am (UTC)
Ну и хорошо, что за Фергюссон все спокойны. Одного жителя застрелили - весь город поднялся, а у нас тут ежедневно стреляют, сажают, избивают, грабят - все счастливы и пальцем тыкают на несчастный Фергюссон.
malteez
Nov. 28th, 2014 10:09 am (UTC)
"ежедневно стреляют, сажают, избивают, грабят - все счастливы"
давай примеры ежедневной стрельбы и убийств.
Иначе, извини, это голословные обвинения будут.
Я вот выстрелы на улицах видела только в "святые 90-е". Причем своими глазами видела.
ne_berta
Nov. 28th, 2014 10:21 am (UTC)
Гугл в помощь. Вот свежачок, например:
http://www.newsru.com/crime/27nov2014/robshotlexusmsk.html

И если ты думаешь, что избиения и издевательства в ментовках а-ля недавних казанских, вылезших на свет, в Москве или в других российских городах отсутствуют, то ты сильно ошибаешься. Они на свет не выволакиваются и в печать не попадают. У нас.
malteez
Nov. 28th, 2014 10:26 am (UTC)
Тогда найди и криминальную хронику из Нью-Йорка, например. Не надо обычный криминал смешивать с полицейским произволом, это разные вещи.
И разница еще вот в чем - у нас казанских полицейских наказали примерно, а в Фергюсоне суд сказал что полицейский все правильно сделал.

Ладно, я поняла - у нас очень плохо, у них очень хорошо. ОК.
ne_berta
Nov. 28th, 2014 10:54 am (UTC)
Ты спрашивала про выстрелы - я тебе их нашла. Про избиения в полиции - в прессе ты не найдешь, хотя они есть. Иногда что-то выплывает на свет типа:
http://www.urfo.org/northwest/501800.html
Но это уже когда совсем не скроешь следы.

Что там у них - хорошо или нет, меня не касается. Меня касается, что у меня и у тебя в стране происходит. Это важнее.
malteez
Nov. 28th, 2014 12:53 pm (UTC)
Так все связано же. Нет "Там" и "здесь". Вернее есть, но не настолько они разные и разделенные. Все сплетено в клубок и все зависит от всего.
bobi4ka
Nov. 28th, 2014 07:47 am (UTC)
Бедные либералы. Всюду-то им антисемитизм мерещится, даже когда его нет. А русофобии не видим в упор, когда она есть.

Какое избирательное зрение.

Над аргументом, что в США в суде, оказывается, рулит закон, посмеялась. Особенно это было заметно по делу о расстреле гражданского населения в Сонгми, например.

Надо же настолько ничего не знать и не понимать.

Либерализм - это синоним слепоты.
malteez
Nov. 28th, 2014 09:39 am (UTC)
Да вон, сегодня как раз. американский судья впервые за много лет усомнился в законности полученых против Константина Ярошенко улик.
так что возможно скоро мы узнаем что летчик сидит незаконно.
bobi4ka
Nov. 28th, 2014 10:27 am (UTC)
Не может быть, этот все путин выдумал и проклятая имперская рашка.
malteez
Nov. 28th, 2014 10:31 am (UTC)
Скорее всего, ага.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com