?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На днях в магазине среди всяких новогодних штучек встретила парочку. Девочка и молодой человек, ничего особенного. В тот момент, когда они шли мимо меня встречным курсом, я услышала как он брюзгливо говорит девочке: "я считаю, что гирлянда - это совершенно бесполезная покупка". Девочка сникла, и ничего не ответила.
Хотелось мне закричать ей: "беги от него, беги, пока не поздно". Потому что сегодня ему бесполезной покупкой кажется гирлянда, от которой, на самом деле, возникает ощущение праздника, хотя это пустяк, безусловно, а завтра он скажет что бесполезная покупка, например, сапоги за зиму для нее - еще прошлогодние не сношены. Или как один рачительный мущшщино, с которым я встречалась давным-давно, сказал мне, что не считает нужным дарить цветы.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sofiya_del_gesu
Dec. 22nd, 2014 12:43 pm (UTC)
Ну их!
malteez
Dec. 22nd, 2014 12:56 pm (UTC)
то что ну их, это даже не обсуждается) Но все равно неприятно.
sofiya_del_gesu
Dec. 22nd, 2014 01:17 pm (UTC)
за девочек и их будущее страшно, и за матерей, воспитавших этих идиотов.
malteez
Dec. 22nd, 2014 01:19 pm (UTC)
да что страшно-то. Такие всегда были и есть. Не знаю, национальная ли это особенность, или гендерная.
sofiya_del_gesu
Dec. 22nd, 2014 01:36 pm (UTC)
социальная
malteez
Dec. 22nd, 2014 02:01 pm (UTC)
ну вот, кстати, мне кажется что среди мусульман таких рачительных, которые жадничают бабе своей гирлянду купить, меньше.
Хотя, возможно, в моем представлении мусульманин - это такой красивый миллионер из Эмиратов, в белых развевающихся одеждах скачущий на верблюде....
sofiya_del_gesu
Dec. 22nd, 2014 02:08 pm (UTC)
некоторые мусульмане один помидор в день делят на всю семью. какие уж там гирлянды
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 12:47 pm (UTC)
Большинство женщин так озабочено нахождением пары и выходом замуж, что согласно и на это. Мало кто переборчив.
malteez
Dec. 22nd, 2014 12:57 pm (UTC)
А что делать.
Это же стереотип - оставаться одной нельзя.
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 12:59 pm (UTC)
Наверное, дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет выбирать дорогу. Жажда замужества - это не что-то внешнее и навязанное, это то, что поразило мозг женщины изнутри.
malteez
Dec. 22nd, 2014 01:13 pm (UTC)
Но это от социума идет же. Отдельно взятый мозг не виноват.
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 01:20 pm (UTC)
Если бы это шло от социума, тогда бы так думали все. Но есть часть женщин, которая это не разделяет.

Я думаю, что эта установка как раз идет изнутри. Мол, я внешне не фонтан и как личность мало что из себя представляю, поэтому могу состояться только в браке (вроде я кому-то нужна, значит, я значительна, а сама по себе я незначительна).

Да и социум сейчас уже не тот, что в деревне 19 века.
malteez
Dec. 22nd, 2014 01:37 pm (UTC)
Ха! В деревне 19 века. А в городе 20 лет назад? Каково было родить без мужа еще в 80-е?
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 01:50 pm (UTC)
А зачем рожать без мужа? Не поняла.
malteez
Dec. 22nd, 2014 01:58 pm (UTC)
Ну ребенок-то всяко нужен.
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 02:06 pm (UTC)
Почему? Вполне можно жить и без ребенка. Ребенок - это все-таки "производное" от любимого "того самого" мужчины. А как быть, если такого мужчины нет? Значит, и ребенка хотеть как бы не от кого, невозможно же его хотеть "в вакууме". Это раз. Второе - зачем обрекать ребенка на безотцовщину? Все-таки ребенок имеет право на папу и маму. На полную семью. Третье. Одной воспитывать ребенка очень сложно, причем и психологически, и материально. Если зарплаты хватает только на себя, какой уж ребенок. Четвертое. Если женщина верующая (воцерковленная) - то откуда у нее может быть ребенок вне брака? Если только как-то не удержалась и занялась с кем-то сексом. Если неверующая - то тогда может быть, но опять же пункт один, два и три имеют место. И пятое. Как же быть людям в браке, у которых детей не может быть? Никак, жить без ребенка или усыновить. Значит, ребенок - это что-то "факультативное". Может быть, а может и не быть. Но необязательное точно. В принципе как и брак.
malteez
Dec. 22nd, 2014 02:40 pm (UTC)
Да, по большому счету необязательно вообще всё.
Но это же многовековые традиции - баба должна быть за-мужем, рожать, вести дом, все такое. Женщине дан репродуктивный аппарат не только прокладки раз в месяц изводить. Это, в общем, нормально. А если смотреть по большому счету, то вслед за смягчением общества по отношению к женщинам, не имеющим семьи, и тем более, имеющим ребенка без мужа, началась толерастия и по отношению и к другим явлениям, еще недавно осуждаемым обществом - вслед за внебрачным сожительством пришло гомосексуальное сожительство, вот уже из сожительства эти связи превратились в законные браки в некоторых странах, кое-где делаются попытки узаконить педофилию, эвтаназию.
незаметно перейдена грань между нормальным человеческим отношением к разным членам общества и грехом.
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 03:02 pm (UTC)
Так дан репродуктивный аппарат, чтобы по любви произвела потомство. А любовь - по ап. Павлу, ну и "да будут двое одна плоть". А не просто, чтобы нашла пару и размножилась. Так ведь кошечки и собачки только размножаются, а человек призван совсем к другому. Кстати, и как тогда быть с монахинями?

Почему необязательно вообще все? Обязательно то, что обязательно (декалог и т.д.). А не то, что общество придумало.

Лучше уж пусть будут гомосексуалисты открытые, чем выдавание замуж в 15 лет за кого ни попадя без возможности получения образования и выбора мужа, а потом смерть в 25 после рождения восьмого ребенка. Нет уж, патриархальное общество сдохло, и туда ему и дорога. Оно было абсолютно антихристианским по своей форме, не менее, чем толерантность к геям, просто более лицемерным, и от этого еще гаже.
malteez
Dec. 22nd, 2014 03:05 pm (UTC)
Оно было гадким, и на замену пришло немногим лучше.
И в развитии не видно положительной динамики
frenchrus
Dec. 22nd, 2014 05:37 pm (UTC)
Не факт.
malteez
Dec. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC)
Ну, я-то мамаша-квочка)
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 01:56 pm (UTC)
Я имела в виду не только в брак, а вообще зацикленность на том, чтобы быть в паре. Отсюда и берутся девушки, которых потом попрекают гирляндами. Но вообще обычно таких на первом свидании же видно. Если мужчина ведет тебя в "Му-му", то с ним все понятно. У моей подруги бывший муж сразу ее повел в "Му-му", а на НГ подарил магнитик на холодильник. Если мужчина скуп, то это очень быстро выясняется, просто женщины хотят быть хоть с кем-то. Мол, не скуп, а рачительный. Не жадный, а экономный. Не зануда, а умный. Не завистливый, а амбициозный. Не лентяй, а не востребованный талант. Не страшный, а с нестандартной внешностью. Не серенький, а с "обычной внешностью". Не алкоголик, а "перебирает слегка". Не хам, а "резкий". Не изменник, а "темпераментный слишком". А уж если хочет жениться - это не потому, что я удобна ему, а потому, что "он меня любит". Оценил, наконец, какая я замечательная.
malteez
Dec. 22nd, 2014 02:04 pm (UTC)
Ну это же физиологично - быть в паре. А вот то, что мужчинам массово не хватает мужских качеств, это болезнь общества. Они друг на друга смотрят, и видят что прокатывает быть и жадным, и блудливым.
bobi4ka
Dec. 22nd, 2014 02:16 pm (UTC)
Мне кажется, это скорее психологично, чем физиологично. Физиологично - просто сексом заниматься. "Сделали" секс и разошлись без обязательств. Вот это физиология чистая. А желание быть в паре - это психология.

Мужчинам не хватает мужских качеств, потому что женщины неразборчивые, а неразборчивые они потому, что не мыслят жизни без наличия в ней мужчины, у них какое-то сумасшествие по этому поводу начинается. Я одна - надо повеситься. Или срочно найти хоть кого-нибудь. Если бы женщины были переборчивы и выбирали одного из сотни, то многие мужчины бы соревновались между собой. И вот эти 99 глупеньких, ленивых, жадных вообще бы отсеивались. А женщины согласны на "троечку", на такой самый посредственный вариант, а иногда и вообще ниже плинтуса. Это взаимосвязанные вещи. Ну и сами женщины часто не уверены в себе. Мол, если кто-то на меня обратил внимание - надо в него вцепиться, а вдруг это единственный шанс? А если кто-то сделал предложение - сразу нестись замуж сломя голову, а вдруг это единственный шанс? А эти совместные сожительства до брака, всякие там "гражданские браки" - это вообще что? Естественно, мужчина борзеет: секс у него есть, каша манная есть, рубашки поглаженные есть, а что еще надо? Зачем добиваться жещину? Она и так на все готова, лишь бы его удержать.

Мужчин распустили женщины. Женщины слишком зависимы от "карьеры" жены и матери. Слишком зависимы психологически от наличия в их жизни мужчины. Почему-то. У меня примерно такой же был психоз на той почве, что у меня нет своего жилья. Пока не получила свою квартиру - не успокоилась. У каждого, видимо, свое.
malteez
Dec. 22nd, 2014 02:23 pm (UTC)
Насчет жилья - более чем понимаю.
la_la_brynza
Dec. 22nd, 2014 01:23 pm (UTC)
в общем, и правда бесполезная покупка (на мой взгляд), но если партнёр так не считает - нехай будет гирлянда.

malteez
Dec. 22nd, 2014 01:35 pm (UTC)
Гирлянда это пустяк, тем более занудствовать из-за нее стыдно.
ledy_jenn
Dec. 22nd, 2014 01:38 pm (UTC)
Про цветы - это ж классика! Или это мне так везло?
Мне как-то молодой человек отказался бутылку воды на вокзале купить (провожали маму, свои деньги я оставила дома), потому что на вокзале на 10 рублей дороже! Пить хотелось аццки, и на вокзале предстояло провести ещё минут 40. А вы говорите, цветы.
malteez
Dec. 22nd, 2014 01:47 pm (UTC)
такое впечатление, что их всех где-то на одной грядке выращивают, одним и тем же пакостям обучают, а потом нам раздают
pipermetra
Dec. 22nd, 2014 04:57 pm (UTC)
Да кто этих мужчин поймет?!
Давно это было... Встречались мы еще. Понравилась мне заколочка с неземной красы цветком, я уже представляла как она будет смотреться в моих пшеничных волосах. Ща куплю, деньги свои в кармане. Щаз!!! Меня оттащили от вожделенной вещицы грубо и безцеремонно. А свабдя через три недели... Я ее чуть не расторгла: обидно же! Банально замуж хотелось, статуса жаждала).
Сейчас (до войны) на последние букет купит, пусть даже такие же цветы и в саду растут. Воспитался. Мы про заколку поговорили, теперь если мне что-то оооочень нужно, я Сережику за заколку напоминаю)

malteez
Dec. 22nd, 2014 06:00 pm (UTC)
еще лучше. Даже за свои деньги купить собиралась, и то не позволил.
mehanoid
Jan. 4th, 2015 07:48 am (UTC)
А если у мужика денег нет?по вашему он не имеет право на личную жизнь?
malteez
Jan. 9th, 2015 07:39 pm (UTC)
Если у мужика нет денег, он может просто сказать - извини, у меня сейчас нет денег, и не корчить пафосную физиономию и не пиздоболить про полезные и бесполезные покупки. Да и не похож он был на человека без 200 рублей в кармане
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com