?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kawausokawau в японские народные средства для роста волос-3
И на этот раз поговорим о том, что бы такого съесть для роста волос.
Тут на 1 месте у нас опять стоит кинако - кладезь женских гормонов.
Рецепт прост, и этот способ легко возвести в обычай на многие годы.
В 180 мл молока добавить 1-3 чайные ложки кинако и столько же тёртого чёрного кунжута. Размешать и пить каждый день.
Напиток имеет великолепный оздоровительный эффект: способствует профилактике остеопороза, похудению, избавлению от запоров.
С точки зрения здоровья волос этот напиток оценил доктор Иноуэ Сёроку.
В кинако, сообщил он, находится в 5 раз больше флавоноидов, чем в соевом сыре тофу.
Поредение волос (а у мужчин - и проплешины на темени) - это один из признаков избытка мужских и недостатка женских гормонов в организме. Изофлавоны из кинако смягчают действие мужских гормонов и усиливают действие женских.
Ещё один важный момент - в кинако содержится много лецитина - "витамина молодости", как называют его японцы. Он усиливает циркуляцию крови скальпа и соответственно, усиливает питание волосяного покрова, в связи с чем можно надеяться на избавление от седины и волосопада.
По опыту, собранному журналом "Сокай" ("Освежающий"), за 2 недели применения волосопад совершенно прекращается, и начинается рост молодых волос.
Интересен пример 72-летнего В, который пьёт напиток уже 10 лет. Начал пить, потому что волосы стали редеть. Его отец в 70 лет был совершенно лыс, но сам он от поредения волос избавился, сейчас вполне волосат, и седых волос на голове у него меньше, нежели 10 лет назад. :)
И если вас останавливает отсутствие кинако в продаже, то мне прислали ссылку на изготовление муки в домашних условиях: http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/05/16/recept-zharenoy-soevoy-muki-kinako-.html
Вот японский вариант, то же самое, так что можно не беспокоиться о подлинности рецептов. :)
Ещё 1 рецепт:
30 см сухой морской капусты ламинарии протереть от лишней соли, порезать ножницами на мелкие кусочки, сложить в герметично закрывающуюся ёмкость и залить 100 мл яблочного уксуса.
Доводить до кондиции 2 дня в холодильнике, затем можно употреблять в пищу в качестве пикантной закуски к основным блюдам.
От этого рецепта волосы сильные и упругие, не приминаются и хорошо блестят.
Если ввести эту кислую морскую капусту в ежедневный рацион, можно добиться гладкости кожи и отлаженной работы кишечника, гладких упругих кровеносных сосудов, хорошего кроветока (читай: нормального давления) и эффекта детокса -благодаря выводу лишних солей из организма.
Это древний японский рецепт от седых волос - бабушки и прабабушки ныне ставших бабушками японок втолковывали внучкам эту мудрость задолго до образования модных японских журналов по красоте.Всего и надо: съедать в день по 5-6 кусочков уксусной ламинарии.
Научное объяснение полезности рецепта для волос дал доктор Накаяма Садао из университета Сёва: волосы состоят из белков, основой которых являются аминокислоты, сказал доктор. Во всякой водоросли аминокислот достаточно, а уж в ламинарии помимо аминокислот, содержатся кладези витаминов и минералов. Благодаря яблочному уксусу всё это богатство замечательно усваивается организмом.

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com