?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Меня несколько разных людей в разное время за минувший год убеждали что Небесную Сотню расстреляли Янукович, Путiн, беркуты, ну кто угодно, только не те, кто был заинтересован в эскалации конфликта.
Ну вот BBC уж точно нельзя обвинить в том, что это "Киселевская пропаганда", ан вон что пишут: Небесную сотню расстреляли свои же.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
malteez
Feb. 17th, 2015 06:57 am (UTC)
да, я это тоже видела.
пауки начинают друг друга пожирать.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 07:07 am (UTC)
я бы это назвала словами армейской пословицы: "весна покажет, кто где срал".
когда в проекте финансы кончаются и на всех уже не хватает, когда информация об истинном положении дел накапливает критическую массу, когда приходит время принимать решения по делу, а не по истерике и пропаганде, на правых и виноватых начинают делиться изнутри, а не назначать извне. сейчас, под весенним солнышком, говно по трубам забурлит.

у меня родня на западенщине. до последнего момента они держались, в политику их не сносило, или. по крайней мере, в общении они не показывали ничего экстремального, но сейчас там сорвало крышу, они боятся беженцев с донбасса, боятся отдавать сыновей и мужей в армию, они боятся не внешней угрозы и не путина, а своих же изнутри, прячутся друг у друга, запирают окна-двери и т.п. и, я так думаю, когда у спокойных, адекватных людей такое происходжит в жизни, это значит - наконец настала общая жопа. а в обстоятельствах общей жопы кто-то должен принимать близкие к реальности решения, а не наворачивать на одну ложь новую и новую ложь, потому что ложь дает лишь временную выгоду, пока не вскроется, а вскроется - на лжи можно и прогореть. правда в финансовом отношении менее выгодна сиюминутно, зато более стабильна в долгосрочной перспективе.
malteez
Feb. 17th, 2015 08:45 am (UTC)
они боятся - и я их прекрасно понимаю. всё очень стремительно разворачивается, и всё в поганую сторону.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 09:02 am (UTC)
поганая сторона у них не только дома оттого, что между собой все пересрались.
недавно стояла на деревенской почте за посылкой. глубочайшая русская глубинка, три бабушки за пенсией.
разговор - когда уже херакнется нахрен эта украина или по ней херакнет кто-нибудь ядреной бомбой просто за то, что НАДОЕЛА СИЛ НЕТ. и плевать на всех родственников, друзей, воспоминания о юности в харьковском вузе и малую родину. делась бы она уже куда-нибудь, не видеть и не слышать про обрыдлую неудачницу.

а год назад этих придурков еще вовсю жалели.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:10 am (UTC)
Ну, бабкам-то СМИ тоже по мозгам ездит. Там вещают против нас, наши тоже свою картинку дают. Бабкам показывают зверей-правосеков и детские трупики, конечно это сложно переварить.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:07 pm (UTC)
ну вот задеваю я краем глаза эти сми, когда при мне смотрят, ничего такого, что не показывали бы раньше, и ничего особенно страшного по сравнению с боингом и вообще тем, что уже было. но впечатление у меня точно такое же, как у бабок - я уже про эту украину ни видеть, ни слышать, ни читать, ни знать не могу и не хочу. и если там все накроется большой бордовой шляпой с ядерным осадком, мне будет все равно. мне тоже до невозможности надоело, а когда надоело - никого уже не жалко, просто закрываешься от информации, и все .
malteez
Feb. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
А мне вот всё жалко. И людей с донбасса, и пацанов-призывников, которых гонят как пушечное мясо. И головы эти дурные свидомые.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:22 pm (UTC)
а я от них устала. жалость, по сути, бессмысленная вещь.
кому могли мы помогли - деньгами, регистрацией, с гражданством. не из жалости, а потому что так надо было. но они и опомнились вовремя - еще во время прошлогоднего майдана. тех, кто не знал, чего хочет, скакал по граблям и обзывался, а теперь попал в ловушку собственной глупости, мне не жалко ни разу.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:23 pm (UTC)
Они до сих пор счастливы своей незалежностю))))))
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:25 pm (UTC)
уже нет. иначе с чего бы вдруг обращаться за помощью.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
так в армию не хочется же.
я иногда к бывшим френдам захожу - всё то же лалалала. Россия на них напала, сами они эуропэцы, и вот-вот жизнь пойдет лучше прежней.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:38 pm (UTC)
вот эта двойственность - в эуропу хочется в армию не хочется - мне и не нравится. любишь кататься - люби и саночки возить. одно без другого не канает. по крайней мере, у нас, у ватников.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:50 pm (UTC)
на то мы и ватники))))
вчера в ФБ один молодой человек решил меня обидеть, назвал ватницей и колорадом. Я сначала смеялась. Потом про это написала пост, а он сам разобиделся за это)
Вот всё у них так.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 09:08 am (UTC)
а, еще.
прошлыми весной-летом у меня муж звонил некоторым из родственников - поздравить с праздниками. ему там сразу вместо "здрасьте" объявили, что Путин куйло. ну, он обозвал их гребаными бандеровцами, сказал, что он гражданин россии и уважает своего президента, на этом общение закончилось.
а месяцок примерно назад стали сыпаться письма в личку и звонки на телефон - нельзя ли у нас пересидеть мобилизацию. а хренушки. кто был умнее и не закидывал валенки за спину, уже у нас сидит, лимит исчерпан, хоть мама звони оттуда, хоть бабушка со слезами. и так, блин, по всем пунктам. сначала ты куйло, потом - помоги.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:14 am (UTC)
Мне вот звонила недавно знакомая пани, у нее в житомире родственники живут, в семье причем священник, монахиня, люди верующие. Так она говорит что ее родственники учат детей молиться за то чтобы путина убили. Конечно, они считают что это поможет прекратить войну.
bobi4ka
Feb. 17th, 2015 07:17 am (UTC)
Мне вообще странно, что этих людей назвали небесной сотней. Еще бы канонизировали. По-моему, это даже до некоторой степени аморально и неумно. Неизвестно, кто были эти люди, чем руководствовались, как себя вели - и вот уже пафосно утверждать, что они на небе? Назначать "святыми"?

К тому же люди, которые кидали коктейли Молотова в других людей, вряд ли могут кого-то назначать хоть небесной сотней, хоть надзвездной, хоть галактической. Причем майданцы на голубом глазу утверждали: "Мы не были вооружены, а по нам открыли огонь". То есть коктейли Молотова, которые они кидали в беркутовцев, - не оружие? У нас во время войны коктейлями Молотова целые танки поджигали, как же это не оружие? А они поджигали людей.

Вот эта упоротая уверенность в своей невиновности и в том, что они воины света, - либо глупость полная, либо гордыня. Либо и то, и другое.

А что расстреляли их свои - я говорила уже тогда. Естественно, ни Януку, ни Беркуту это было ни разу не выгодно.
malteez
Feb. 17th, 2015 08:48 am (UTC)
Тем не менее, они первые жертвы всей этой инфернальной погани. И положили их для того, чтобы развязать весь этот ужас, который сейчас творится.
Пусть их называют как хотят, ну не учить же укропов, в самом деле.
bobi4ka
Feb. 17th, 2015 07:25 am (UTC)
И вот еще что. Если они были безоружны, кто же тогда убивал беркутовцев?
bobi4ka
Feb. 17th, 2015 07:45 am (UTC)
http://reznichenko-d.livejournal.com/502984.html - они-то думают, что они победят. ))

Там, по-моему, ни одна извилина так и не шевельнулась. И совесть тоже.
malteez
Feb. 17th, 2015 08:49 am (UTC)
И не шевельнется, я уверена. Не у этого поколения.
bobi4ka
Feb. 17th, 2015 09:09 am (UTC)
Не уверена. У немцев же шевельнулась. Причем у того же поколения. Хотя долго не шевелилось, да. Несколько лет. У многих не шевелилось даже в 45. И даже после Нюрнберга.

Меня поражает вот что: и котла-то, оказывается, дебальцевского нет, и "каждый удар" делает Украину крепче (какой удар-то??? кто-то бомбит Киев, Львов, Ровно и Днепропетровск?), и вообще вата очень боится теперь доблестных воинов света, поэтому-то де и пошла на переговоры (хотя на переговоры-то пошел Порошенко именно в силу наступления ополченцев и того самого котла, в который попала украинская армия). То есть там просто все с ног на голову ставится, даже реальные факты. Какая-то непобедимая украинская армия, которая воюет с миллионной армией Путина, но которую сломить невозможно, и прочий совершеннейший вздор.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:16 am (UTC)
Они так видят, и с этим пока ничего не поделаешь.
bobi4ka
Feb. 17th, 2015 09:22 am (UTC)
Как можно так видеть, если факты говорят об обратном? )) Котел есть? Есть. Аэропорт удержать украинцам не удалось? Не удалось. Я могу увидеть розового бегемотика, например, который есть шоколад у меня на кухне. Но это не значит, что он есть в действительности.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:25 am (UTC)
Ну вот, например, телебаченне их им говорит что никакого котла нет. Аэропорт еще долго числился несданным, даже когда там ни одного живого киборга не осталось. Они сидят по своим Iвано-Франкiвскам, смотрят телебаченне. и радуются победам доблестной укроармии. А там на экране Саакашвили рассказывает как украинская армия могуча, что отбросит Россию за Сибирь. СМИ - страшная штука.
bobi4ka
Feb. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Это все понятно, радио и немцам говорило, что под Сталинградом победил Вермахт, а немецкое командование выбросило тысячи писем немецких солдат своим родным, где они описывали бедственное положение. Кстати, мне моя знакомая рассказывала, что один украинец убежал в Россию после того, как ему приходилось звонить родственникам солдат и рассказывать, что они живы и все хорошо, просто сейчас не могут связаться с родными, а этих самых украинских солдат уже и в живых не было на тот момент несколько недель, и командование знало об этом, то есть его просто заставили врать.

Только тогда в Германии интернета не было. А сейчас есть. Вполне можно узнать, как обстоят дела на самом деле, разные точки зрения изучить, разные свидетельства. Если захотеть, конечно, а не пребывать в иллюзиях.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:41 am (UTC)
Пребывать в иллюзиях всяко спокойней, если не приятней.
Кто-то, может, и прозреет, и тогда готовьте, психиатры, галоперидол.
У моей подруги кузен был призван в АТО. побыл там некоторое время, не знаю, участвовал он в боях или нет, но сейчас в психиатрический лечебнице.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:11 pm (UTC)
я подозреваю, что видят они все правильно. но то ли в мозгах встроена призма, то ли не заказано видеть, но заказано так показывать.
люди, не различающие в силу любых причин, где добро, где зло - не совсем люди. явно какие-то человекоподобные твари, но не хомо сапиенс, другой вид.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:17 pm (UTC)
на них воздействуют. Неизвестно как бы мы себя повели под таким прессингом.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:23 pm (UTC)
там полно людей, которые повели себя достойно или хотя бы просто отошли в сторону. сумасшедших всегда лучше видно, потому что они громкие.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:28 pm (UTC)
К счастью, нормальные люди остались.
livejournal
Feb. 17th, 2015 09:04 am (UTC)
Что и требовалось доказать
Пользователь mistiklive сослался на вашу запись в своей записи «Что и требовалось доказать » в контексте: [...] был сделан по лекалам всех  американских переворотов в других странах: Оригинал взят у в post [...]
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com