?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Навальный и бойцы АТО

Я тут в подзамочном посте встряла в диспут про события 12 июня, и теперь третий день поражаюсь, насколько протухшая риторика 90-х еще крепка в некоторых головах. В комментариях было всё: и с придыханием про "нужно водить этот народ 40 лет по пустыне", и "большинство законов в этой стране нарушают права человека", и "фашизм выступает под маской закона", и, конечно же, про ОМОН, который хватает невинных, и зверски избивает ни за что, бросает в застенки, и никто не может себя чувствовать в безопасности в "этой стране".
Мне даже показалось что Коротич, Яковлев и прочие прорабы перестройки восстали из могил, и пришли меня порицать в комментарии. Но нет, комментировали вполне себе живенькие гладкие розовенькие существа обоих полов, никаких привидений или ныне живущих мрачных старух типа Евгении Марковны, или Алексеевой.
В общем, мы всё это видели и слышали как в 90-е, так и совсем недавно, на Украине, что я и пыталась донести до собеседников, увы, безуспешно.
Никакие параллели с современной Украиной не пробились в мозги комментаторов.
Хотя параллели не просто бросаются в глаза, их можно, так сказать, пощупать руками.
Вот видео. Украинские нацики высказывают поддержку Навальному и выражают готовность помочь ему.
Они будукт рады если Россию постигнет та же участь, что и Украину: гражданская война, разрушение хозяйства страны, сотни тысяч трупов.
На этот результат ориентируется Навальный, такое будущее он нам готовит. А поливание милиции и ОМОНА грязью вполне себе соответствует цели, можно вспомнить камни и коктейли молотова, летящие в Беркутов.
Абсолютные параллели, как можно не видеть этого, не понимаю. Что выдаёт опять же единый сценарий, единые цели и единых сценаристов событий. Такие вот сторонники у Алексея Навального, это уже не просто московское школоло.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ivan_1_dyrak
Jun. 16th, 2017 11:01 am (UTC)
Угроза есть. Кто бы они были, кабы не майдан. А так, "революция, это 100 тысяч новых вакансий".
malteez
Jun. 16th, 2017 11:31 am (UTC)
И 300 тысяч трупов.
ivan_1_dyrak
Jun. 16th, 2017 01:56 pm (UTC)
"...при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
malteez
Jun. 16th, 2017 07:14 pm (UTC)
Вот да.
bobi4ka
Jun. 16th, 2017 12:46 pm (UTC)
Ну я бы так не сказала.

На Украине милиция вообще бездействовала - чего я никак не могла понять. "Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры". Как только полетел первый булыжник, первый коктейль Молотова, милиция вообще могла открыть огонь на поражение.

На Украине другой менталитет - там нет никакого понятия о государственности исторически (поэтому это образование и развалилось через 25 лет своей самостоятельности - они никогда и не могли существовать целостно, там всегда была какая-то смута и гуляй-поле, и даже батька Махно и традиции анархизма в самом наивном виде были именно там, у нас-то был Кропоткин, а не дяденька Махно с бандой не пойми кого, и все "паны атаманы грицианы таврические" были в основном там, это порождение их менталитета). Там нет понимания, что можно, а что нельзя, когда надо остановиться и перед какой чертой, поэтому они так быстро потеряли человеческий облик на Майдане, поэтому они стали убивать людей, кидать коктейли Молотова в живых людей, в милицию, только, видите ли, потому, что милиция их оттеснила и слегка потрепала.

В РФ менталитет другой, здесь традиционно сильна государственность и желание создать мощное государство (при всех плюсах и минусах), и здесь милиция, как видим, ведет себя иначе. Даже большевики очень быстро свернули на тот же самый "великодержавный" курс с одним лидером. РФ на это исторически "обречена" - опять же при всех плюсах и минусах, в отличие от Украины с ее центробежным, индивидуалистично-анархическим, хуторянско-провинциальным сознанием мелких собственников, из которых каждый сам по себе (чем они почему-то страшно гордятся, тогда как это огромный их минус, а не плюс, то есть неспособность создать государственность исторически, эгоцентрическая селяность и дремучесть, провинциальность, "задворочность").

Ну и второе. Навальный - это поп Гапон. И вообще очень сильно подозреваю, что он власти как раз выгоден. Посмотрите - они были какое-то время вместе, Удальцов и Навальный. И где Удальцов? Сидит. И где Навальный? Имеет 1251 китайское предупреждение. Действующей власти он не опасен, ей опасны те, кто предлагает отменить итоги приватизации, то есть пересмотреть "святые 90-е" полностью и провести экспроприацию.
malteez
Jun. 16th, 2017 07:23 pm (UTC)
Поведение полиции, что там, что здесь, обусловлено приказом. Беркутам было приказано держать оборону и бездействовать, наши МВДшники работают активно.
А юнцы из навальныйюгенд тоже не больно-то человеческий вид имеют, вы видели видео с Тверской? И если их не останавливать, довольно быстро дело дойдёт и до молотовых.
А навальный да, мурзилка, это понятно, но я боюсь что власти могут в него заиграться. На Украине Янукович тоже культивировал и финансировал партию Свобода и Правый Сектор, чтобы к выборам иметь карманных националистов. И чем всё кончилось
bobi4ka
Jun. 16th, 2017 07:41 pm (UTC)
Полиция имеет право защищаться и без приказа, если на нее нападают. Это у них в уставе прописано.

Беркут вполне мог открыть огонь на поражение и был бы прав.

Их останавливают как раз на Тверской. Очень даже останавливают.

Сравнили тупого Януковича и хитрую лисицу Путина. )))

И народ сравнивать не стоит - я уже написала почему. Менталитет у нас разный. И за кружевные трусики мы вряд ли продадимся, в отличие от вечных исторических приживалок, прости господи.
malteez
Jun. 16th, 2017 07:52 pm (UTC)
Мне тут показали видео с митинга в Сергиевом Посаде, так там такие типы выступали, вполне на правосеков тянут.
В общем, как говорил Песков, я смотрю на ситуацию с осторожным оптимизмом. Очень-очень осторожным)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com