Он очень настаивал на том, чтобы посетить место под названием Дрерос - там, судя по путеводителю,
находятся остатки храма Аполлона.
Ну, Дрерос так Дрерос, кто бы спорил, а я не стала.
Сначала мы посетили еще один минойский дворец, в Малье. Про это я расскажу потом.
Поворот на Дрерос оказался невнятным, поэтому мы некоторое время поплутав, выехали на узкую дорогу, которая круто и извилисто вознесла нас на смотровую площадку.
Собствено, этой площадкой дорога и заканчивалась, но указатель нам показал тропу, поднявшись по которой мы обретем искомое место.
Тропа в самом начале была весьма живописна:
Дальше она была всё уже, круче, терялась в зарослях колючек, но, километра через полтора, мы поднялись-таки на вершину, и восхитились красотой бездны , разверзшейся по другую сторону горы:
О, да. Видимо, когда-то здесь был храм Аполлона. По крайней мере, обломок колонны на вершине недвусмысленно на это намекал. К этому времени, я, правда, уже поняла, что на Крите с древностями надо держать ухо востро. Поэтому моё разочарование, когда я заметила торчащую из колонны металлическую арматурину, не было очень сильным. Может быть, настоящая колонна находится где-нибудь в запасниках Британского музея, как и многие-многие другие предметы, вывезенные в своё время из Греции.
В нескольких метрах от колонны, на дереве, мы заметили большой колокол (я тут же начала в него звонить, конечно), и чуть поодаль - небольшую постройку, типа вагончика-времянки, который оказался маленькой часовней.
Вообще, церкви, часовни, монастыри, на Крите повсюду. Про некоторые я потом еще вам расскажу.