Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Снежное шоу

Поскольку я работаю в конторе, которая концерты организует, могу сказать, что почти ни одного нашего мероприятия я целиком не видела.  Так, выйдешь на пару номеров в зал, посмотришь, и бегом по делам.
И хотя Снежное шоу идет в Москве уже в шестой (или седьмой? не помню...) раз, я его тоже не видела целиком ни разу.
И вот, сегодня я решила, что пора пришла.
Воспользовавшись служебным положением, мы с главбушкой Татьяной заняли места в первом ряду партера,  заткнули мобильники, забили на работу, и приготовились к встрече с Мельпоменой...

Сидим, смотрим.  Второй номер - знаменитые "Blue Canary". Музыка, артисты исполняют "канареек" этих, из специальных машин пошли мыльные пузыри. Татьяна повернулась ко мне и громко прошептала: "Я, когда эти пузыри вижу, сразу вспоминаю сколько за них проплатила!"
"Не думай об этом" - отвечаю. "Удовольствие получай".
Дальше, зеленые клоуны- безобразники стали разбрасывать бумажный снег по сцене и в зале. Татьяна опять повернулась ко мне, и спросила: "А ты знаешь, что со времени "Конгресса дураков" театр поднял оплату за уборку?". "Да что ты???" - изумилась я -  "Какой ужас".
А потом, во втором действии, там такая тихая музыка, и свет так причудливо бродит по сцене, и Татьяне все это, конечно же, навеяло ассоциации.
"Ой! Я не помню сколько осталось заплатить за свет!" - в панике повернулась она ко мне.
И тут, в полной тишине, когда весь зал затаил дыхание, раздалось моё совершенно непристойное "ХИХИК!".
Слава, конечно же, сразу определил источник его, несмотря на то, что я старательно маскировалась под кучку резаной бумаги. По крайней мере, взгляд его в мою сторону, был грозен.
А, может, и не определил, но после спектакля сегодня я на глаза ему постаралась не попадаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments