Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

флешмобчег

Даются три дела, три глагола, и нужно написать о себе - делаешь ли это, и вообще способен ли. maria_beata озадачила:
1. играть на (гитаре) чём-нибудь.
 
К сожалению, не обучена. В детстве я в художку ходила, поскольку блестящего слуха вовремя миру не явила. Маман моя, на скрипке выучившаяся, и имеющая слух абсолютный, долго считала, что дочке медведь на ухо наступил. Так что, рисовала я. :)Позже, сама пыталась учиться на гитаре, и даже лабала у костра туристические песняки, но это умением играть на инструменте я никогда не назову :)Еще позже выяснилось, что есть и слух, и, хоть и недоразвитый, но голос.Сейчас объясняю Нюше сольфеджио (что странно, потому что сольфеджио я не учила никогда, но понимание откуда-то имеется), и помогаю ей заниматься на блок-флейте. У них в школе этот инструмент обязательный, а у меня умение сие осталось с короткого хипповского периода. Ничего, вполне бодро дудю с листа.
2. смотреть на закат
Ох, как это прекрасно, и как нечасто происходит! Правильно смотреть на закат можно в том случае, если никакие глобальные заботы не отягощают. Если мозги загажены - всё, неудача, видишь не закат, а думаешь о проблемах. Недополучаешь тем самым 90% удовольствия.
3. улыбаться, когда скулы сводит
Да. Это я умею. И часто, когда хочется плакать, губы сами складываются в улыбку. Или, когда прихожу в бешенство, начинаю ухмыляться. Но это все случаи со знаком минус, когда истинные эмоции показывать не хочется ни за что. Думаю, это умение присуще многим людям после н-го количества прожитых лет...

Если кому вопросы - отмечайтесь... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments