Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Опять постное.

Решила, раз уж пошла такая пьянка, тоже иногда рассказывать, чем во время Поста кормлю домашних.

Без супов в этом деле никак.
Поэтому -  постный борщ.
Варю его с фасолью. 
Сначала - как водится - фасоль размачиваю, потом развариваю, потом доливаю воду, и кидаю по очереди свёклу, морковку, нарезанные соломкой, капусту и картошку. Все так, как вы привыкли класть в борщ обычный. Лавровый лист, гарам масала или карри, само собой, или можно просто приправу, какая под руку попадется. Что я не люблю - так это томаты в борще, поэтому в конце просто выдавливаю в почти готовый борщ от половинки, до целого лимона - в зависимости от объема кастрюли.  Сразу такой очень приятный аромат, и кислинка, в общем, моим нравится.
Еще можно такой же вариант - но не с фасолью, а с грибами. 

Салатик бывает очень кстати:
Дайкон или зеленую редьку потереть,  потом потереть морковку - по объему  соотношение 1:1 примерно, но возможны варианты. Заправить оливковым маслом, немного соевого соуса, и слегка обжареным кунжутом посыпать -  вполне кошерно халяльно постно, и даже вкусно.

А еще, чтобы уж два раза не вставать -  фруктовый плов.
В кастрюле с толстым дном, или в чем вы обычно плов готовите - на оливковом масле обжариваем некоторое количество тертой морковки и мелко порезанного лука, туда же кидаем изюм, курагу и чернослив - их порезать соломкой можно, а можно и целиком, чего уж там. Одну часть риса, две части воды, довести до кипения, закрыть крышкой, и на маленьком огне до готовности. Ну, и приправы, если они кажутся вам уместными.

Никаких количеств продуктов на энное количество порций я сказать не смогу, хоть убейте, потому что все и всегда делаю на глазок и по вдохновению. 
Tags: домохозяйское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments