Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Образование в уникальной школе под угрозой.

Совсем вечером сегодня узнала, что в школе 1332, где учится моя Анька,  весь день происходили бурные события.
Оказывается,  30 апреля 2010 года приказом окружного управления образования без объяснения причин директор школы и художественный руководитель Образцового коллектива Детской хоровой капеллы Мария Георгиевна Струве уволена с должности директора школы 1332.
5 мая вновь назначенный директор Павлов С.П. дал распоряжение не впускать Марию Георгиевну Струве на территорию школы.

Более того, сегодня в концертный зал, на репетицию хора, которым руководит Струве, ворвался новый директор в сопровождении милиции, и стал кричать на нее, и в некорректной форме заставлять Марию Георгиевну покинуть здание.  Все это происходило ПРИ ДЕТЯХ!!! 
После этого в школе произошло бурление. Дети, которые на самом деле любят своего директора, не расходились по домам. За ними стали приходить родители, и около школы самоорганизовался митинг.
Новое руководство тут же вызвало подмогу из управления образованием - приехали куратор Северного Бутова, а также два заместителя начальника управления образования Юго-западного округа. Милиция уже была.
Как только начались "волнения", новый директор снял с поста у входа охрану, и поставил одного охранника возле своего кабинета, а другого - возле своей машины. Школа осталась без охраны - заходите,  все желающие. Некоторые дети плакали.

Что я могу по этому поводу сказать: в нашей школе действительно профессиональный педагогический коллектив, и создала его Струве. Мне будет очень жаль, если школа станет обычной, такой как все, а я уверена, что если Струве уйдет из школы, большая часть педагогов уйдет также.
Также достаточно гнусной является ситуация, что при детях устраиваются разборки. 
Как мне сказал один из педагогов, причиной называются какие-то финансовые нарушения. Но это может быть причиной освобождения с поста директора, но никак не запрета вести педагогическую деятельность в учебном заведении, тем более - не запрета заходить на территорию школы.

Уже написаны письма  от педагогического коллектива  и  от родителей, но будет ли толк? 
Что делать, чтобы уникальное учебное учреждение не превратилось в воспоминание?
Tags: дачертзнаетчтотакое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments