?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про школу - 2

С катом в прошлом посте у меня не сложилось, поэтому выкладываю письмо от родителей учеников школы 1332 отдельным постом. Здесь много перечислено про наше допобразование, но это даже еще не все. Что уж далеко ходить, моя Аня - третьеклашка, уже выступала несколько раз в Большом Концертном зале им. Чайковского, большом зале Консерватории, на сцене Гнесинки, на Пасхальных фестивалях.  

В правительство г.Москвы
Мэру г. Москвы

Лужкову Ю.М.
т родителей  учащихся
школы №1332

с  углубленным
изучением предметов
области знаний «Искусство» 

Коллективное письмо
от родителей учащихся школы 1332

Уважаемый Юрий Михайлович! 



Пишут Вам родители учеников школы 1332 с углубленным изучением предметов
в области знаний «Искусство». Эта уникальная, не имеющая аналогов школа - детище замечательного человека и педагога Марии Георгиевны Струве. Существует очень много школ с углубленным изучением математики, физики, английского, но редко где настолько полно и глубоко изучается музыка, танец и другие области искусства. С другой стороны, в отличие от обычных музыкальных школ, в этой школе изучение общеобразовательных предметов и музыкальных предметов происходят в одном потоке, формируется особая среда, где каждый день обучения приносит детям радость творчества.
</p>

Не секрет, что многие из нас, родителей, хотели бы видеть своих детей в будущем выдающимися певцами или музыкантами. Именно тот факт, что ученики Марии Георгиевны достигли и достигают выдающихся результатов в хоровом пении и вокале, степе и классическом танце, игре на различных музыкальных инструментах, явился решающим в выборе нами школы для своих детей.

Также очень удобно, что не надо возить детей в другой конец Москвы, чтобы заниматься музыкой.

Во многих обычных школах дети после уроков предоставлены самим себе, что ведет к
росту подростковой преступности и наркомании. Когда наши дети занимаются после уроков искусством в школе Марии Георгиевны Струве, мы спокойны за них – ведь они не просто заняты, а занимаются музыкой, которая облагораживает наших детей и воспитывает в них стойкий иммунитет против антисоциального поведения.

Именно Мария Георгиевна создала эту уникальную систему дополнительного профильного образования. Можно сказать, что школа держится на ней. Мария Георгиевна – не только замечательный музыкальный педагог и дирижер, но и выдающийся организатор. Наших детей обучают замечательные специалисты. Например, танцевальные группы по степу неоднократно становились призерами чемпионатов мира и Европы во всех возрастных категориях.

Все хоровые коллективы много раз становились победителями и лауреатами конкурсов по
хоровому пению. С нашими детьми проводятся групповые и индивидуальные занятия, на которых их профессионально обучают таким тонкостям, которые знают не все педагоги музыкальных школ и училищ. И мы видим, что это дает результат.

Дети с радостью выступают в концертах, участвуют в творческих и развивающих поездках по всему миру, выступая на различных конкурсах и демонстрируя неизменно высокий уровень. Да и дома в семье, есть о чем поговорить -  столько интересного происходит в школе.
Некоторые родители настолько «заразились» атмосферой школы, общаясь со своими детьми, что решили обратиться с просьбой к Марии Георгиевне о создании в школе взрослого хора. И она  с удовольствием пошла навстречу. Хор родителей был создан и уже успешно участвовал в концертах.
Дети встречали его «на ура». Ведь для них очень важно видеть, что родители разделяют их увлечения. Это создает благодатный психологический климат и в семье, и в школе.

В этом году исполнилось 22 года хоровой капелле, которой руководит Мария Георгиевна Струве. Состоялся юбилейный концерт в Большом зале консерватории.
Был аншлаг, ведь каждый родитель хотел увидеть своего ребенка поющим на этой легендарной сцене. Кстати, хор родителей тоже принимал участие в Большом зале консерватории. Но путь к этому событию был долгим и тернистым. Сотни репетиций, десятки концертов, кропотливая работа над каждой нотой.

Мария Георгиевна вырастила таких замечательных певиц, как Анна Водопетова, Наталья Рязанова и многих других. Эти девушки уже выступают с сольными концертами в России и за рубежом. И если голос -  дар
Божий, то отдавать голос своего ребенка можно только в руки такого специалиста, который будет обращаться с ним бережно, растить, как нежный цветок, который когда-то расцветет  и поразит всех своей красотой.

Мария Георгиевна, как никто, умеет раскрывать способности наших детей! Ее имя – это гарантия профессионального и творческого подхода к обучению наших детей.

Некоторые ее ученицы уже стали звездами кино! Например, Ульяна Ворожейкина давно и успешно снимается в сериалах. Кстати, в школе есть свой театр, где дети обучаются актерскому мастерству под руководством профессионального режиссера.
Название у театра символичное – «Голоса Будущего». Для нас очень важно чтобы будущее наших детей было светлым, творческим, наполненным. Мы хотим, чтобы наши дети реализовались в жизни, стали успешными профессионалами.

 Именно поэтому мы с тревогой узнали, что
нашего любимого директора сняли с должности, без предупреждения и объяснения!
Школа, такая, какая она есть сейчас, сделана Марией Георгиевной Струве. Именно ее личностные качества, педагогический дар, ее талант находить сподвижников позволили обеспечить высочайший уровень обучения наших детей. Мы отдавали своих детей не просто в школу по месту жительства, а к Марии Георгиевне в добрые руки. Мы серьезно опасаемся, что если наш директор уйдет, рухнет вся уникальная система образования, созданная под ее руководством педагогическим коллективом школы.

Вместо того чтобы награждать и поддерживать нашего директора, ее облили грязью с помощью корреспондента «Комсомольской правды» Екатерины Рожаевой, которая написала статью, даже не побывав в нашей школе!!!

Наших детей лишили замечательного наставника и друга! Кто позволил так легко снять с должности человека, которая стоит у истоков школы?

В течение полутора лет идет травля нашего директора группой родителей, которые не заинтересованы в творческом развитии своих детей, вот пусть они и уходят, а большинство родителей хотят, чтобы Марию Георгиевну вернули!!

5 мая 2010 года на чемпионате России по степу наши дети принимали участие в 5-ти номинациях и стали золотыми призерами в 4-х номинациях и серебряными призерами в одной!! Искренне поздравляем наших ребят!!!



Интересно отметить тот факт, что именно 5-го мая новый директор школы - Павлов С.П. дал странное распоряжение НЕ ПУСКАТЬ Марию Георгиевну в школу, при том, что ее собственный ребенок учится в этой же школе.

Мы считаем решение о снятии Марии Георгиевны Струве  с должности директора школы незаконным! И будем обжаловать это решение в мэрии, судебных инстанциях, вплоть до Верховного Суда, а также обратимся к местной и центральной
прессе и средствам массовой информации.

Мы НЕ хотим, чтобы наши дети учились в серенькой, рядовой школе. Мы НЕ хотим, чтобы они болтались на улице. Мы НЕ хотим, чтобы умерла уникальная система
профильного образования. И, наконец, мы НЕ хотим переводить своих детей в какую-то другую школу, чтобы получить те знания в области искусств, которые они и так получают сейчас  в школе под руководством Марии Георгиевны.

Мы настоятельно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации! 

С уважением,

Родители учеников школы 1332.

 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
port_naya
May. 7th, 2010 05:09 am (UTC)
поддерживаю.
и серых учителей гнать надо, на улицы.
malteez
May. 7th, 2010 09:57 am (UTC)
Пока смотрим, что будет. Процесс школьный идет, сегодня дети выступали в школьном концерте...
pekineskaa
May. 7th, 2010 05:29 pm (UTC)
Ой, Ир, а я по радио слышала, еще зимой кажется, про эту школу. Какая-то дама звонила (не помню, мама или бабушка), что-то говорила, что директор попала в секту и детей зомбируют. Я уже точно не помню. Но тогда в интернете посмотрела, что за школа.
malteez
May. 8th, 2010 08:08 am (UTC)
Ну, про нее говорят, что она тусуется в центре саентологии.
Но на обучение детей это не распространяется никак. Я, когда про это в первый раз услышала - очень внимательно присматривалась, наверное полгода.
Нет, занимаемся по обычным общеобразовательным программам, обычными методами. А что касается хора или сольфеджио, так и вовсе там сектантство никуда не воткнешь.)))
Это ее личные заморочки, но от этого хор хуже не поет, и дети хуже на сцене не играют и не танцуют.
pekineskaa
May. 8th, 2010 06:51 pm (UTC)
Конечно, если она сама по себе тусуется, это ее личное дело.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com