?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by pch_maya at "Там будет плач и скрежет зубовный". (о квотах на лечение).
ГОСПОЖА МИНИСТЕРША ГОЛИКОВА, ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА, КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ?

КАК ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ? БЕСПОКОЮСЬ Я. ТУТ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО. ЕСЛИ БЫ ВЫ СЛЫШАЛИ, КАКИЕ СЛОВА В ВАШ АДРЕС И В АДРЕС ВАШИХ КОЛЛЕГ, ДА С КАКИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПОСЫЛОМ, ДА В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЛЫШНЫ У НАС. ОТ РОДСТВЕННИКОВ ПАЦИЕНТОВ, ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ МЕДИКОВ НА ПРОЩАНЬЕ, КОГДА ОНИ УХОДЯТ ТОЛПАМИ ИЗ ПРОФЕССИИ, ПОТОМУ ЧТО УЖЕ КРАЙ.

Нам уже не позволили провести пикет возле минздрава. Заботятся о безопасности ваших чиновников. Смотреть нам в глаза, наверное, опасно? Нарушается правильное пищеварение, невозможно нормально работать, писать отписки и считать деньги? А тут - перед глазами непрекращающийся конвейер с детскими гробами, реальный, осязаемый. Причины этих смертей – не оказанное вовремя лечение, отсутствие средств, отсутствие койко-мест: ДОКУМЕНТ ОТ ВРАЧА

И сейчас этих смертей станет больше. Вот и захотелось посмотреть на вас теми же глазами. Спросить:

МОЖЕТ, ВЫ, ВСЕ-ТАКИ ПОДСКАЖЕТЕ, КАК ВЫЖИВАТЬ ТЕМ, КОМУ ОТКАЗАНО В ЛЕЧЕНИИ И СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕПЕРЬ, КОГДА ЭТОТ ОТКАЗ БУДЕТ УЗАКОНЕН И УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗНАКИ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ? Они будут писать, звонить, просить помощи, все больше и больше. Где ее взять? Где нам взять СТОЛЬКО?!

Я, как скромный представитель благотворительного фонда, могу советовать своим подопечным лишь бежать из этой страны при первой возможности. Я не вижу сейчас другого выхода. Стране не до них: страна считает их деньги. Застрелиться и эвтаназировать своих детей я им советовать не могу ввиду определенных морально-нравственных ограничений.

Вы говорите, что вся надежда на благотворительность? Вы всерьез полагаете, что богатые дяди за свой счет полностью обеспечат попавшим в беду все потребности и спасут все жизни? Т.е., вы будете покупать себе движимость и недвижимость, а богатые дяди будут спасать детей, так?

Вы что делаете? А может, вы просто не в курсе того, к чему приведет ваш новый грандиозный прожект? Это не что иное, как геноцид, и уже практически узаконенный. Еще это можно назвать узаконенной пассивной эвтаназией. Миллионы граждан, в том числе детей, не получат лечение. Их направят лечиться в свои регионы, где нет узкопрофильных специалистов, где не знают, как лечить этих больных, где не учатся их лечить. Да и как и когда им учится?.. На какие средства?.. Им бы свои семьи прокормить! А на какие средства обеспечивать региональные клиники? Когда количество ваших чиновников увеличивается, и все они хотят кушать много, дорого и разнообразно, отдыхать в лучших отелях и как можно подальше от этой страны. Увеличивать свой автопарк, покупать недвижимость за рубежом.

Ниже я привожу выкладку на основе обращений пациентов и их родственников о том, что сейчас происходит. Она дана на примере одного заболевания – как сейчас говорят, «новомодного муковисцидоза». Букв немало, но иллюстрация более чем яркая. Пишет председатель МОО «Помощь больным муковисцидозом» Мясникова Ирина Владимировна. Read more... )

––––––––––––––––––––––––––––––––––

Просьба к читателям: Хотелось бы, чтобы в комментариях к этому письму были сообщения о известных вам нарушениях прав пациентов со стороны государства от непосредственных свидетелей. Только, пожалуйста, с именами, датами и названиями: это существенно. Хотелось бы собрать все это вместе, а также вместе подумать: что со всем этим делать? Готовиться к худшему или…?

Майя Сонина, руководитель благотворительной программы "Кислород".
троллям здесь не отвечают, а сразу отправляют в бан.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2010 09:02 am (UTC)
А речь не о врачах вовсе здесь идет. К врачам, как раз, никаких претензий - они лечат. Речь о функционерах от здравоохранения, и о новой программе финансирования, которая, по сути, является геноцидом, потому что есть заболевания, при которых без неравнодушного отношения государства людям просто не выжить. Почему больные такими заболеваниями ведут в европейских странах полноценную жизнь, создают семьи и рожают детей, а у нас умирают один за одним? Потому что там они не лишние. Потому что не экономятся деньги на медицинском оборудовании и оснащении больниц. А что происходит у нас - почитайте у Майи в журнале, это просто пиздец. А новая прорамма финансирования гарантировано отправит в могилу большую часть больных детей.
Можно любить Родину, но когда государство начинает убивать слабых своих членов, об этом молчать ни в коем случае нельзя.
(Deleted comment)
ne_berta
Nov. 2nd, 2010 11:29 am (UTC)
Муковисцидоз - не аппендицит
Я не знаю, что именно Вы знаете. Но вот то, что в районных больницах редкие заболевания лечатся безобразно и единственное спасение таких больных - московские и питерские больницы, где хоть какие-то препараты есть и хоть какая-то аппаратура работает, - это прописная истина.
Вот пример: незаращение губы и неба в сибирских больницах зашивают в СЕМЬ лет. Это равносильно превращению ребенка в абсолютного инвалида, который уже не сможет нормально разговаривать НИКОГДА. И зашивают причем отвратительно. Потому что опыта нет. Единственное спасение - везти ребенка в Москву, Питер или Екатеринбург. Где шьют таких детей до года. Чувствуете разницу? Раньше это можно было делать по квотам. Что сейчас будет - одному Богу известно.
(Deleted comment)
ne_berta
Nov. 2nd, 2010 11:42 am (UTC)
Re: Муковисцидоз - не аппендицит
Я не знаю Вашего заболевания. И привожу примеры, которые знаю.
И как шьют краснодарские хирурги детей с незаращением губы и неба, например, тоже знаю. Потом этих детей московские хирурги заново шьют. Если это вообще еще бывает возможно.
А тут дети просто умирают из-за неоказания вовремя соответственной помощи. Причем исключительно из-за чиновничьей бюрократии и некомпетентности.
Если у Вас был положительный опыт общения с медучреждением, это не значит, что и у всех также хорошо все обошлось.
(Deleted comment)
ne_berta
Nov. 2nd, 2010 12:05 pm (UTC)
Re: Муковисцидоз - не аппендицит
А он не у меня одной, мадам)))
У меня два форума родителей детей с редкими заболеваниями. На одном - 500 человек, на другом - 800 человек в день приходит. Родители русскоязычные со всего мира. Так что, плавали - знаем.
malteez
Nov. 2nd, 2010 11:59 am (UTC)
Re: Муковисцидоз - не аппендицит
Пример моей семьи: у моего папы была тромбоэмболия легочной артерии, и он угодил в кардиологическое отделение одной из подмосковных больниц. Возможно, там прекрасные специалисты в обычной кардиологии и они хорошо лечат инфаркты и гипертонию. Но в нашем случае они даже не поставили диагноз. Когда приехал муж и разобрался, и сказал, что это именно ТЛЭ, они не смогли лечить, поскольку у них нет опыта в подобных заболеваниях, нет препаратов для лечения, нет специальной аппаратуры. Мы вызывали реанимобиль и перевозили папу в Первую Градскую, где на наше счастье как раз была КВОТА. И где специализированное отделение, и аппаратура, и медикаменты.
Есть заболевания, которые в больничках не диагностируются и не лечатся, это факт. И, к сожалению, это заболевания как раз не из простых. А то, что сейчас происходит с местами в специализированных отделениях - это настоящий геноцид, по другому не назовешь.
malteez
Nov. 2nd, 2010 09:07 am (UTC)
Это я была. Это же ужас - больным тяжелейшим заболеванием отказывают в лечении, в госпитализации. Как это можно изменить в лучшую сторону, не крича об этом во весь голос?
(Deleted comment)
malteez
Nov. 2nd, 2010 09:22 am (UTC)
Увы, речь не о прыщиках. Просто сходите к Майе в журнал, прочитайте исходный пост вместе с документами, на которые идут ссылки, а заодно и другие посты. Она точно не бездействует, так же как ее фонд и волонтеры.
(Deleted comment)
malteez
Nov. 2nd, 2010 09:36 am (UTC)
http://soeldo.livejournal.com/15227.html - этот мальчик умер, потому что ему отказали в госпитализации.
http://pch-maya.livejournal.com/819156.html - эти дети тоже умерли, потому что на их пребывание в больнице не нашлось квот.

У меня муж врач, хирург, кандидат наук, и если бы я из первых рук не знала, что не все радужно в медицине, я бы не говорила. То, что я слышу дома уже много лет, заставляет меня верить каждому слову Майи. Кроме того, я знаю, сколько она занимается этими проблемами, как "стучится к чиновникам и кричит", сколько волонтеров ходят помогают в больнице и с какой регулярностью собираются деньги то на одного, то на другого ребенка. И знаю, насколько качество жизни подобных больных на западе отличается от нашего. Там дети не умирают оттого, что в больнице не нашлось кислородного концентратора, а у нас умирают. Дело, повторюсь, не во врачах, а в организаторах здравоохранения. Дай Вам Бог, чтобы ни Вы, ни Ваши близкие не испытали на себе ничего подобного тому, что испытывают подопечные Майи.
malteez
Nov. 2nd, 2010 09:50 am (UTC)
В больничку-то , безусловно, положить могут. Только что с такими больными в районной больничке будут делать? Без специалистов по конкретно этому заболеванию, без дорогущих препаратов, без высокотехнологичного оборудования? Выпишут в морг черег некоторое время? Тоже выход... Речь идет о квотах в специализированных отделениях, где людей лечат специалисты. Квоты закончились - в госпитализации отказывается.
Прежде чем ругаться, все же лучше понять, о чем идет речь.
(Deleted comment)
malteez
Nov. 2nd, 2010 10:12 am (UTC)
"мда. вам действительно нужны квоты" - поясните пожалуйста, что Вы здесь имели в виду.
Вас лично брали без квот - это хорошо, но разве у Вас муковисцидоз?
Что касается здравоохранения на Западе - муж работал в Германии, и стажировался в Америке, я немного в курсе вопроса. Слова про то, что там хуже даже не смешны.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com