Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Я всегда говорила, что позитивное мышление -

это полная фигня.

И сегодняшняя френдлента принесла тому подтверждение:

"Неэффективные методы для похудания с точки зрения ученых:
Сегодня я расскажу об очередном вкладе ученых в процесс похудения. Ученые из Пенсильванского университета провели следующие наблюдения, они следили за группой полных женщин, которые участвовали в программе по снижению веса. В ходе исследования одну группу женщин просили думать позитивно, когда они будут представлять себя в различных ситуациях, связанных с едой, например, если им предложено представить, что они идут на день рождения, то фантазировать нужно в ключе: «Я буду вести себя хорошо и не съем лишнего». Другую группу попросили наоборот, думать в негативном ключе, и когда они представляли день рождение, то мыслить должны были так « У меня ничего не получится, я все равно съем больше».

Когда через полгода ученые сравнили результат в килограммах, то оказалось, что женщины с позитивными фантазиями сбросили меньше, чем женщины с негативными фантазиями.

Так же неэффективным оказалось повесить фотографию модели с идеальной фигурой на холодильник : те, у кого висела фотография модели на холодильнике даже и не пытались приблизить фигуру к идеалу.

В чем же причина? Ученые дают такое объяснение : те, кто фантазирует в позитивном ключе не готовы к препятствиям и неудачам, они прилагают меньше усилий для достижения цели. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments