?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

это полная фигня.

И сегодняшняя френдлента принесла тому подтверждение:

"Неэффективные методы для похудания с точки зрения ученых:
Сегодня я расскажу об очередном вкладе ученых в процесс похудения. Ученые из Пенсильванского университета провели следующие наблюдения, они следили за группой полных женщин, которые участвовали в программе по снижению веса. В ходе исследования одну группу женщин просили думать позитивно, когда они будут представлять себя в различных ситуациях, связанных с едой, например, если им предложено представить, что они идут на день рождения, то фантазировать нужно в ключе: «Я буду вести себя хорошо и не съем лишнего». Другую группу попросили наоборот, думать в негативном ключе, и когда они представляли день рождение, то мыслить должны были так « У меня ничего не получится, я все равно съем больше».

Когда через полгода ученые сравнили результат в килограммах, то оказалось, что женщины с позитивными фантазиями сбросили меньше, чем женщины с негативными фантазиями.

Так же неэффективным оказалось повесить фотографию модели с идеальной фигурой на холодильник : те, у кого висела фотография модели на холодильнике даже и не пытались приблизить фигуру к идеалу.

В чем же причина? Ученые дают такое объяснение : те, кто фантазирует в позитивном ключе не готовы к препятствиям и неудачам, они прилагают меньше усилий для достижения цели. "

Comments

netabukva
Mar. 13th, 2011 08:10 am (UTC)
И поэтому такая худая?
malteez
Mar. 13th, 2011 08:16 am (UTC)
Пазитифф мстит мне... Я уже не худая.
Но я теперь буду мыслить только негативно, и снова похудею.
netabukva
Mar. 13th, 2011 08:42 am (UTC)
Ну , право, Стоит ли худоба негатива?))
malteez
Mar. 13th, 2011 08:53 am (UTC)
Я же говорю - слово "пазитифф" для меня ругательное. Соответственно, "негатифф", в общем, тоже. Просто в силу нечеловечности и пластмассовости вообще этих понятий
Мыслить можно адекватно, умно, или наоборот, примитивно. Но у нормальных живых людей это все равно получается разнопланово. Что-то приятное - и мысли радостные. Неудача - печальные. Обдумываются планы на ближайшую неделю - можно предположить разное развитие событий, и эмоции будут разными.
Но всегда и на все реагировать позитивно - это шизофрения полная, одноклеточность какая-то. Как робот, запрограммированный только на один тип реакций. Но ведь на то мы и люди, чтобы быть людьми, и мыслить по-человечески.
netabukva
Mar. 13th, 2011 09:01 am (UTC)
Полностью согласен!))
malteez
Mar. 13th, 2011 09:16 am (UTC)
Поэтому, в минуту дурного настроения, я как-то забанила пару позитивно мыслящих жж.)
Какое-то окончательное оболванивание нашего, и так не особо премудрого, населения, через эту галиматью я зрю.

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com