?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвратительное настроение который день.
Ужасно не нравится то, что в Японии. Они поливают активные зоны водой, а куда потом идет эта вода? Испаряется, и в атмосферу? А что не испарилось, то в грунтовые воды? Или в океан прямиком? И что будет потом? Ну, это риторический вопрос, на него лучше не отвечать.
И то, что в Ливии сейчас, это отвратительно.
В последний раз у меня было так скверно на душе, когда наше телевидение восторженно показывало нам молодого президента Чечни Дудаева, как он занимается каратэ, и лично руководит стрелковой подготовкой бойцов республики ичкерия. Я смотрела на это, и внутри было холодно-холодно. И я думала - как же это все плохо, как же дорого нам это все еще обойдется. Редко у меня такие взгляды в будущее случаются, но бывает.

Comments

sprocket1
Mar. 22nd, 2011 09:12 am (UTC)
Японцы скрывают чтоб не потерять лицо, это у них в национальной культуре. Но делают всё на совесть. Это у них там же.

Что до нас, то посмотреть можно на примере тех же взрывов: неделю пошебуршатся, затем опять всё всем пофигу: менты только приезжих на бабки трясут, куда угодно и что угодно пронести можно, за подмазку охранник ещё и сумки с пластитом поднесёт до места. Вот в '90-ых здания взорвались, после этого на всех подъездах домофоны появились. И что? Всё равно все открывают распространителям рекламы, а всякая хрень норовит пролезть позади тебя в дверь и очень обижается, когда ты их выставляешь. Российский народ просто не в состоянии по складу ума следовать нормам безопасности. У нас на работе, к примеру, применяются жесточайшие меры безопасности, везде камеры стоят, служба безопасности постоянно бдит, и всё равно регулярно ловят народ на том, что они пытаются обойти нормы. И главное, у россиян несоблюдение норм абсолютно иррационально, они ничего не выигрывают и не зарабатывают на этом, им просто неохота следовать правилам.

Ты думаешь, на наших ядерных электростанциях всё по-другому, там другие люди работают?
malteez
Mar. 22nd, 2011 09:19 am (UTC)
Ты пожалуйста, Миш, не сравнивай ментов и охранников с работниками атомных станций. Там есть очень жесткий регламент это раз. Два - пока они учатся, им просто вдалбливается, что такое атомный объект. Я встречала третьекурсников специальности "Эксплуатация", которые не могли найти производную от е в степени х, но при этом то, что касается практических вещей, в них вкладывается основательно. Плюс к реакторам просто так никого не допускают, только после занятий на тренажерах, и множества зачетов.
Нет, мне хочется думать, что наши бы справились лучше.
sprocket1
Mar. 22nd, 2011 09:43 am (UTC)
Я не думаю, что в Японии допускают к реакторам кого ни поподя без должной подготовки. Конечно, хотелось бы верить, что у нас всё делается гораздо лучше, чем в той же Японии. Только вот зная наших верится в это с трудом.
malteez
Mar. 22nd, 2011 09:59 am (UTC)
Ну это-то да. Но у нас опыт есть, а у них нет. Не было...
sprocket1
Mar. 22nd, 2011 10:39 am (UTC)
Жалко что из-за дурацкого конфликта вокруг Курил они не смогли попросить помощи наших специалистов. Хотя... что-то мне кажется, что кто у современной России что-либо просит, потом сто раз жалеет.

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com