Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Воробей - 4

В выходные, прихватив с собой Аньку и ее подружку Аньку, которые получили серебряные медальки на Кубке Спартака по степу, пошла на Пиратов Карибского моря. Сделала вид, что это не я хочу фильм посмотреть, а девицы заработали культпоход и попкорн. Ну, вы понимаете.
Фильм понравился. Даже очень. Необычайно украсило его отсутствие парочки Блюм-Найтли. Замечательно, что тема коммерциализации моря, от которой даже издох Кракен, больше не поднималась. Конечно, присутствие Пенелопы Крус несколько напрягло, она неорганична там, это все равно что, например, пригласить на роль главного злодея в пиратском фильме Николаса Кейджа или Ричарда Гира, например. Но на Пенелопу можно и не смотреть, там есть Джонни.
Джонни, о, Джонни, он прекрасен.
Есть еще одна составляющая сюжета, о которой я хотела написать, но меня уже опередил один из френдов, причем написал про это лучше, чем сделала бы я.
католическая вера в фильме показана не обычным для англосаксов средневековым чудовищем, врагом прогрессивной мысли, но одной из полноправных жизненных позиций, которая несомненно заслуживает уважения. Помнится, за несколько месяцев перед премьерой я где-то прочитал, что режиссёр фильма пообещал, что в нём будут самым серьёзным образом затронуты вопросы веры. И надо отдать ему должное - обещание своё он сдержал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments