?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иоанна анонсирует

Помимо Каббалы я сейчас заинтересовалась еще одной занятной теорией - Системно-векторной психологией, причем заинтересовалась настолько, что попала на семинар.
Потом уже, прослушав несколько лекций, я погуглила, и обнаружила, что в чем только не обвиняют носители традиционных психологических знаний адептов СВП. И в сектантстве, и в зомбировании, и в создании лженауки.
Относительно этих обвинений могу сказать, что зомбирования не заметила, хотя была бдительна и осторожна, хахахахаха, признаков сектантства тоже, я такие вещи, с моей нелюбовью к массовым психозам, чую сразу, что касается верности самой теории, тут надо еще разбираться и разбираться. Пока впечатление двоякое, некоторые моменты кажутся очевидными и вписывающимися в картинку, некоторые принять сложно. Но впереди еще большая часть курса, бросать я не намерена, несмотря на то, что лекции проходят онлайн в ночное время и Супружник Единородный высказывают неудовольствие.

Прям щаз рассказывать подробней лень, но в самое ближайшее время я расскажу про основные моменты, это правда интересно, и рациональное зерно прозреваю большое и плодородное.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
faylaikla
Jan. 6th, 2012 01:49 am (UTC)
Будем бдеть и ждать. Кстати, насчёт ночного времени. Если силы позволяют, это совершенно естественно. Я тоже слушаю курс Таро ночью онлайн и семинар хочу онлайн пройти поздно вечером.
malteez
Jan. 6th, 2012 09:18 am (UTC)
Он в Нью-Йорке живет, лектор наш, поэтому, естественно, проводит лекции когда удобно ему.
cisy
Jan. 6th, 2012 03:17 am (UTC)
Как традиционный психолог говорю: интересуйтесь, ради бога, любыми концепциями и техниками. Лишь бы они не стали единственно верным учением))) Чем больше альтернативных теорий знаете, чем большим числом альтернативных психотехник владеете, тем лучше)
malteez
Jan. 6th, 2012 09:17 am (UTC)
Я и сама от единственно верных учений шарахаюсь.)
Пока у меня возникло много вопросов. Что приятно - на них отвечают.
Но, к сожалению, я с психологией знакома строго как дилетант, поэтому не могу оценить оригинальность, новаторство и преимущество данной теории.
Так что для начала нужно разобраться.
zhaba_rosita
Jan. 6th, 2012 09:03 am (UTC)
Ну что ж. Особенно в ночное время, хм.
Буду за тебя молиться.
malteez
Jan. 6th, 2012 09:13 am (UTC)
Твою мысль поняла)
Просто дяденька, который читает лекции, живет в Нью-Йорке, так что не.)))))
Пока ничего страшного.
(Anonymous)
Aug. 11th, 2013 04:19 pm (UTC)
Вы думаете вы такая умная что сразу заметите секту?
Поздравляю вас: вы еще и наивная.
От СВП Бурлана уже столько людей пострадало. Сколько самоубийств: от вас скрывают. Люди наслушались что они уретральные звуковики. И точка . И давай сигать в окна. А сколько денег проплачено. Вы поинтересуйтесь у знающих людей.. У Ильи Латыпова например, как его травили в этом же блоге.
malteez
Aug. 11th, 2013 04:47 pm (UTC)
Я в курсе что Латыпова травили, но он в долгу не оставался))))
Я уже отошла давно от СВП, взяла оттуда все что мне было полезно. Но количество вещей, с которыми я не согласна, перевесили пользу.
Про самоубийства не знаю, а вот знакомая, которая днем работала а ночами слушала тренинги, умерла. Сердце нагрузки не выдержало.((((
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com