Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Categories:

Еще про Каббалу

Дочитала я книгу "Сила Каббалы" товарища Иегуды Берга, и, несмотря на то, что в магазине продаются другие его книги, перехожу к чтению книги рава Лайтмана.
У Берга несколько для менеджеров, такие вещи упрощать нельзя, щетаю.
В качестве прощания с книгой, которая в любом случае была небесполезной для меня, всё же процитирую несколько абзацев, и себе на память, и вам, может, будет интересно.

Попытка прожить жизнь, осознавая свою ответственность, - пожалуй, самая трудная из всех задач. Намного легче браться за великие дела, искать новые пути к мудрости или пытаться изменить мир, нежели заглянуть внутрь себя и попытаться изменить что-то именно там, понимая, что этим мы действительно помогаем возвысить всё человечество.

Наш Соперник будет присутствовать на каждом шагу, искушая нас. Он делает сплетни соблазнительными и сладкими. Будет гораздо приятнее находить недостатки в других, чем взглянуть в зеркало, и обнаружить те же недостатки в самом себе. Гораздо легче выступить активистом против любой коррупции вовне, чем активистом в борьбе за изменение всех своих внутренних эгоцентрических порывов.


Tags: каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments