Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Category:

Тайны рунетского двора.

Приятно познакомиться

Я еду домой с работы. Скрежещущий, лязгающий, полный вонючих ледяных сквозняков вагон метро под завязку заполнен мрачными пассажирами. Зябко кутаясь в пальто и страдая от толчков и тусклого вибрирующего света, я мечтаю о том, как всего через полчаса окажусь в своей теплой квартирке, поужинаю, приму душ. Потом, придя в состояние душевного и физического комфорта, налью себе чашку зеленого чая, лягу в постель. А там – ноутбук и общение в ЖЖ с вами, моими друзьями…

Мои френды – все без исключения приятные мне люди, многие из которых уже стали друзьями и в реальной жизни. В уме я уже прокручиваю фразы поста, который повешу сегодня, и гадаю, что напишет новый френд под таким загадочным ником…

И вот я дома. Включаю компьютер, захожу в свой журнал, и… Что такое? Какой-то неизвестный юзер с неудобочитаемым ником оставил гадкие, грязные комментарии к моим последним постам. Первая мысль – кто это вообще, и что я ему сделала плохого? Ощущение того, что мой журнал осквернен, запачкан. Для чего все эти неприятные, связанные с туалетом и дерьмом фразы? И что с этим делать?

Спокойствие, только спокойствие!

Мда, неприятно, конечно… Но отбросив совершенно справедливые эмоции и негодование, попытаемся понять, что это не диверсия лично против меня, или, если такое происходило с Вами, против Вас. Если погуглить комментарии от этого юзера, то можно увидеть, что он заходит то туда, то сюда и везде пишет гадости, везде оставляет после себя тонны негатива, причем негатива, выраженного вполне конкретными туалетными словами.

Таких людей немало. Удивительно, но несмотря на то, что они совершенно разные, у них есть одна, и существенная, общность. Именно таким путем — путем вымазывания всего, до чего они могут дотянуться, грязью и словесными испражнениями они компенсируют свои фрустрации.

Кто из вас, интернет-жители, так или иначе становился жертвой таких персон, поднимите руки! Лес рук! И ведь никто не догадывается, что на самом деле, получая в свой блог грязный комментарий или вляпавшись на каком-нибудь форуме в откровенное, туалетного пошиба хамство, вы оказываетесь жертвой потенциального педофила или гомосексуалиста. Да-да, Вы— взрослый мужчина с двумя высшими образованиями, и Вы — почтенная мать трех детей, вы все страдаете от людей, часто даже не осознающих свои истинные наклонности.

Вы спросите меня: как такое может быть? Ведь интернет-пачкунов очень много, и они все разные — разный возраст, место проживания, образование, социальный статус. И это только при отдаленном взгляде может показаться, что в Интернет приходят гадить прыщавые пубертатные юнцы, не справляющиеся со своим гормональным взрывом.

На самом деле, это не так. Я лично знаю отца двух детей, человека далеко за тридцать, работающего в солидной компании, внешне абсолютно реализованного, который сам говорит, что «ходит на некоторые форумы, чтобы кидаться там какашками». Думаете, он один такой? Ха-ха! Ежедневно тысячи с виду приличных людей забираются на различные ресурсы для того, чтобы анонимно дать волю своим подавляемым наклонностям. А сколько фрустрантов сидит по домам на своих диванах и мажет грязью весь белый свет?


Откуда они берутся?

Обратимся к основам Системно-векторной психологии, а именно к характеристике людей, обладающих анальным вектором, также я буду здесь их называть «анальниками».

Сразу же надо сказать, что развитый представитель анального вектора очень симпатичный человек, прекрасный семьянин, отличный друг, часто учёный, педагог. Фигуранты этого поста все - фрустрированные анальники.

За умным словом «фрустрация» кроется простое явление. Например, у анальника долго нет секса. Накапливается сексуальная фрустрация. Он хочет, но наполнения нет. В особо запущенных случаях эта фрустрация выливается в гомосексуальную. Когда начинает испытывать желание, осознает он это или нет, к мальчикам.

Фрустранты занимаются разведением грязи в интернете. «Плоды» их деятельности говорят сами за себя. По ним можно понять, на какой стадии находится фрустрация.

От рождения делящие все на чистое и грязное, во фрустрированном состоянии они замазывают грязью все, до чего только могут дотянуться в великом анонимном виртуальном пространстве.

Но это, так сказать, рядовые члены интернет-сообщества. Их много, и они скучны и неразнообразны в своих проявлениях. Есть и звезды этого направления. Среди них попадаются даже блоггеры-многотысячники, имена и ники которых давно и прочно у всех на слуху.

Грязные анальники в ТОПе?

Даже не надо заглядывать в топ, чтобы знать, что его обитатели очень разные. Есть талантливые фотографы, публицисты, политики, многие известные писатели сейчас имеют свои блоги и журналы, их необыкновенно интересно читать. Есть среди популярных блоггеров и "наши клиенты")))

Грязь на вершине

Вот, например, один из них. Прекомичнейший тип, много и без фантазии употребляет грязную лексику, касающуюся всё тех же туалетных тем. Тех, кем недоволен, называет «пи…ми». Ничего, что я не цитирую дословно, мальчики и девочки?)))

Просмотрев несколько постов моего первого героя, понимаем - бедолага, у него проблемы с сексом, он не удовлетворен. В реальном мире вполне интеллигентно себя ведущий, с развитой речью, симпатичный дяденька, в онлайне он превращается в туповатого сквернослова.

Он не может сдерживаться, из него так и лезут его нехватки, как и постоянно поминаемое им «г***», «пи**ры, и пи***сы» мерещатся на каждом углу.

Почему? Гомосексуально фрустрированные анальники – всегда гомофобы. Кто по жизни больше всех ненавидит пи**сов? Да тот, у кого голова ни о чем больше не думает. Тот, кто, повторяя эти словечки, просто пытается выплеснуть накопленное напряжение.

Вы можете мне возразить – это эпатаж и провокация, он накручивает себе рейтинги! Но дело в том, что если бы у него не было именно таких нехваток, если бы именно эти слова и темы не крутились у него в сознании, он бы их не стал писать. Мы все проговариваем вслух свои нехватки, такие мы все люди.

Когда я в первый раз попала в его жж, я по-настоящему изумилась не тому даже, что взрослый человек таким образом себя выражает, а количеству поклонников его таланта. Каждый пост, даже самый бессмысленный и грубый, вызывал по несколько сотен комментариев.

«Кто все эти люди?!» - воскликнула я тогда. Зато теперь я уже это поняла: все те, кто пишут грязь, марают грязью, пишут так или иначе связанные с испражнениями слова – это персоны, страдающие от неудовлетворенности и тайных, подавляемых желаний.

Постоянное напряжение между гомовлечением и гомофобией провоцирует гряземарательство, особенно когда никто не видит, когда есть иллюзия анонимности. Поэтому портрет активных комментаторов, отличающихся черным ртом – человек с нереализованными гомосексуальными желаниями, остро страдающий от этого.

Академичное гряземазанье

Еще один занятный персонаж, также популярный блоггер. Он не матерится. Каждый его пост - продуманный, серьезный и выдержанный. С присущим ему академизмом он раскладывает все по пунктам, доказывает свою правоту и точно так же топит оппонента в испражнениях. Правда, не произнося ни одного бранного слова, лишь делая смысловые акценты. По сути, он занимается всё тем же – мажет грязью, только более изощренным способом.

Потрясающе, в нем в эти минуты тоже говорит фрустрированный анальный вектор. Смысловая грязь, стремление унизить, получение от этого удовольствия – всё то же анальное гряземарательство. Всё то же противоречие между запретом, табу и неукротимым гомосексуальным желанием.

Протестаторы

К этой же категории анальных авторов, популярных в рунете, можно отнести и блоггеров оппозиционной направленности. «Всё вокруг плохо, абсолютно всё! Долой всё! Старый… ну, не совсем, скажем, старый, а как раз наш нынешний мир надо разрушить до основанья» А потом… а что будет потом, уже неважно. Ведь они сами получили удовлетворение от того, что обвинили, обличили и раскрыли глаза общественности.

Здесь чисто анальное стремление навести порядок во всем, везде, в нашем общем доме заменяется желанием опорочить, измазать вербальной грязью. Всё те же муки, порожденные неудовлетворенным анусом.

Хотелось бы оговориться: многие оппозиционеры нормальные, достойные уважения и искренние люди, всеми силами стремятся к соблюдению Конституции и законов в стране, и речь здесь не об оппозиции как таковой.

Забавно, но поняв деление Системно-Векторной Психологии на вектора, изучив особенности векторов, очень просто стало понимать причины многих событий в рунете.

Известный деятель, который зло сплетничает в своём блоге про частную жизнь известных людей. Хаха! Он, обличитель тайных геев, отчего так неравнодушен к этой теме? Всё просто, когда понимаешь механизм! Он страдает от нехватки гомосексуального секса, поэтому и повторяет зло и на все лады свои гомофобские словечки. Он не реализован сексуально, и на свет появляются монстры, созданные его фрустрированным либидо. Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит.

Наконец, срываем маски!

Встречая в сети персонажа, который занимается гряземарательством в той или иной форме, фонтанирующего гомофобской мыслью, будьте уверены – перед вами сексуально неудовлетворенный анальник, часто даже не осознающий этого. Он выдает себя с головой, проговаривая свои нехватки.

Им можно порекомендовать только одно – быть наконец честными с собой.

А вам, дорогие френды - всегда помнить о том, что на самом деле движет этими гряземазами.

П.С. Кстати, все описанное верно и для обычной, не интернет-жизни.


Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov


Tags: Критики, Системно-векторная психология, Троллинг, Юрий Бурлан, гомофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →