Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

  • Mood:

Воспитатели, чтоб их

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

Премьер Черномырдин

Боже мой.

На днях в топе, помимо всякой обычной и экстраординарной галиматьи, прочитала пост очень известной блоггерши про то, как ее и ее сестру и брата воспитывали в семье.

Кратко перескажу смысл поста.

Женщина рассказывает про свое детство, про то, как их, трех детей в семье, воспитывали мать и отец-офицер.
С утра перед школой дети мыли полы а также готовили еду для гостей, которые постоянно были в их доме.
Дети готовили еду для всей тусовки, и прислуживали за столом.
И это, помимо, напомню, ежеутреннего мытья полов в огромной квартире, а также учебы, уроков и дополнительных занятий.
А если что не так делали, бывали наказаны ремнем папой - офицером.


И дальше подробности в комментариях:

Детей били офицерским ремнем с пряжкой, это считалось нормальным, приемлемым воспитанием.
Иногда отец бил детей даже ногами, если считал что провинность того стоит.
Родители с детьми особо не общались, в детской висели ремни, дети страшно боялись отца, и всегда были готовы к побоям.


Времени прошло не так много с той поры, но читается, как «Детство» Горького, я читала, и думала — какой ужас, как такое вообще может быть. И там еще есть подобное же. Мне казалось — в наше время такие воспитательные меры уже не очень-то приняты.

Почитала комментарии, и испытала потрясение еще раз, потому что мнения читателей разделились.



Примерно половина сочувствует автору, или делится своими историями из детства, или говорит абсолютно правильные слова о недопустимости наказаний и скверных последствиях, а некоторые даже не верят, уточняют — не преувеличивает ли она, и не образно ли выражается, для красного словца.

Но какое там образно,

«Я однажды отказалась сыграть, надо было помыть котенка- получила такое, что страшно вспомнить».

Вторая половина пишет примерно так:

«Классно. И очень интересно! А телесные наказания еще никому не навредили».
«Я тоже была воспитана строго и сурово, в высокой дисциплине, за что до сих пор благодарна своим родителям».
«...ну не умерли же. Одоряю метод воспитания. А то поколение 90-х, девочки папины дочки, просто бляди эгоистичные вырасли (БОЛЬШИНСТВО)».


И т. п. Причем видно, что большинство не троллит, на полном серьезе пишет. Жутко читать, правда? Типичные взгляды людей с анальным вектором: «Меня отец лупил, и я человеком вырос, значит и я тебя буду лупить, и ты тоже человеком вырастешь». Только так. Но в том-то и беда, что не вырастет. То есть вырастет, конечно, но жуткая травма останется навсегда.

Как пишет автор журнала:
«Если интересно- я к отцу даже на похороны не пошла и на кладбище не хожу. Я его уважаю, как человека- но простить- не прощу никогда.»


Но то, что она его не может простить, это половина беды, это мучительно, но хуже другое. Вот она уже совсем взрослая женщина, но по ее журналу, на мой взгляд,  видно, что страхи, порожденные издевательствами, не ушли с возрастом. 
Среди чудесных постов про мебель, исторические костюмы, украшения и картины, вдруг очень редко, но регулярно возникают посты на темы смерти, катафалков, погребений, безумия и монстров. В изобразительном искусстве, само собой.

Вспомнив о том, что человек всегда проговаривает свои нехватки, или, если по-простому, «у кого что болит, тот о том и говорит», приходит в голову, что страхи, которые зародились в детстве, никуда не делись. Может быть, реализованность автора того журнала в профессии и в жизни, творческая, артистическая работа ее, в основном и ликвидировали последствия, но вот он, страх, он регулярно возвращается.

А если другой зрительный ребенок не так талантлив? Если ему во взрослом возрасте так и не удалось реализоваться? Ведь это же искалеченная жизнь...

Так же плохо получается, если сапог-папаша начинает лупить дочку или сына, обладающих кожным вектором. Вектор останавливается в развитии, переходит в архетипичное состояние, и ребенок начинает воровать. Просто в силу особенностей психических. А если это девочка, то вдобавок она начинает воспринимать свое тело как актив. Понимаете, что это означает? Это означает, что девочка имеет большой шанс стать проституткой. А уж воровать точно будет. А потом анальный папаша будет сетовать: «Я никогда спички чужой не взял, в кого она такая? Уж я ее лупил-лупил, а она все равно ворует». А вот лупить не надо было.

А если ребенок такой же, как папаша, с анальностью, тогда тоже не слава Богу. По самой чувствительной его зоне, определяющей — на! Хрясь!
В результате вырастает такой же как папаша, фрустрированный анальный садист, который будет говорить: «Меня батька лупил, и я человеком вырос, значит и вас я буду лупить, чтобы и вы выросли людьми. Как я».

Даже поговорки-рационализации для этих случаев у них приготовлены:
«Битиё определяет сознание» - что абсолютная правда, только не в том смысле, который вкладывают анальные садисты, «Ремень — имя прилагательное. К попе». Всё как у людей принято делают, так, как от века положено.


В общем, детей нельзя бить никогда. Психическая травма останется на всю жизнь, и последствия ее могут быть совсем плохими.
Поняли меня? Кто своего ребенка тронет, тому я лично в лоб наварю, понятненько?



Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, воспитание детей, дети, жжшное, случай из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →