?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наступившему пляжному сезону посвящается

«По улицам города N* прошли маршем несколько тысяч голых людей»
«Известная модель обнажилась в знак протеста против дискриминации бородавочников в саванне».

Раньше такие сообщения в средствах массовой информации возбуждали общее любопытство. Сейчас все чаще мы скользим по ним взглядом, не интересуясь подробностями. Ничего интересного — все как обычно. Ну, разделся кто-то в публичном месте, ну и что? Эка невидаль!
Тем не менее, упоминания в новостях не иссякают, и напоминают сводки с арены затянувшихся боевых действий.

  • В Финляндии прошел организованный какой-то радиостанцией забег голых. На причинные места мужчины натянули носки —ну, понятно, чухонцы, что с них взять?

  • В Дании и вовсе ежегодно бегают с 2009 года, причем, без носков на чреслах, это мероприятие традиционно освещается прессой.

  • В одном из городов Колорадо раз в год несколько тысяч жителей раздеваются догола, надевают на головы тыквы, и в таком виде бегут через центр города.

  • Известная индийская модель разделась в честь победы любимой футбольной команды.

  • В Днепропетровске разделись догола Деды Морозы, а в Венгрии Санта Клаусы все же постеснялись, и остались в нижнем белье.

  • В Калифорнии проводится великолепный праздник Демонстрации голых ягодиц — жители одного из городов показывают свои пятые точки пассажирам проезжающих мимо поездов.

  • Ежегодный голый велопробег в Нью-Йорке, оголение тел звездами и моделями, эти события происходит часто и регулярно.



Люди раздеваются против отправки войск в горячие точки, в защиту животных, против сканеров в аэропортах и роста цен, против глобального потепления и закрытия стрип-баров.


Некоторые, всем хорошо известные особы, уже сделали голые протесты своей профессией.

Это стало, если использовать лексикон политических обозревателей, приметой нашего времени. Если никто не разделся в поддержку какого-либо явления, либо в знак протеста против него, значит это явление не так и важно.

Но и вне общественных событий публичное обнажение нашло свое место в жизни. Приехав на море, мы встречаем людей, которые в чем мать родила, прогуливаются по пляжу. И хорошо, если это будут молодые поджарые англичане. Чаще это пожилые немцы с пивными животами и дряблыми конечностями. Нельзя сказать, что смотреть на них так уж приятно, но они в своем праве, поскольку запреты нудизма объявлены не на всех курортах. Так вот и ходят они день-деньской вдоль длинного берега, как будто выставляя себя на всеобщее обозрение.

Еще совсем недавно нудисты собирались на известных им пляжах, где спокойно проводили время в обществе себе подобных, не смущая тех, кто не хочет раздеваться дальше купальных костюмов, и не хочет смотреть на чужие голые тела. Теперь нудисты приступили к экспансии остального пространства. Они спокойно ходят вдоль прибоя, не стесняясь никого, не смущаясь присутствием малышей и нормально одетых граждан.

Такое поведение можно списать на раскрепощенность и свободу нравов. Но почему тогда эти, как правило, пожилые, бунтари, так чинно себя ведут все остальное, одетое, время? Они не вопят, не курят марихуану, и даже сильно не пьют. Можно счесть это поведение все тем же протестом или вызовом обществу. Но они не протестуют, они ходят. Туда-сюда. Каждый день. Без каких-либо признаков скоординированности их действий.

Для чего люди публично раздеваются? Почему они это делают в общественных местах? Иногда создается впечатление, что мир пытается сбросить себя привычные одежды цивилизации, и вернуться в свободное, не стесненное всякими глупостями, типа плавок, состояние.

Абсолютно понятно, что все эти акции обнажения не имеют никакой сексуальной подоплеки, но несут в себе мощный заряд демонстративности.

Пожилые европейцы, привыкшие работать, выйдя на пенсию, теряют реализацию, и, приезжая на южные курорты, начинают добирать недополученные эмоции, оголяясь. Они ходили на работу, теперь они ходят на пляж. Они раздеваются, и голые бредут вдоль прибоя, при этом испытывают совершенно далекие от секса эмоции. Им важно, как на них смотрят, что при этом думают, как реагируют на их наготу. За этими эмоциями они и приезжают на море. Бедные, неразвитые зрительники!

Если бы они помогали своим дочерям и невесткам воспитывать внуков, им такой экзотический способ наполнения зрительного вектора не был бы нужен. Через любовь и сопереживание они получили бы куда больше эмоций. Но внуки дома, в Европе, а пожилые нудисты бредут по колено в волне.

В неразвитости зрительного вектора лежит и объяснение публичных обнажений защитников природы.
Обладатели зрительного вектора раздеваются, протестуя против употребления мяса, ношения шуб, отстрела волков, ловли бабочек. Если как следует подумать, то можно придумать стопицот поводов раздеться в защиту природы, было бы желание. Ну а желание как раз есть, зрительный вектор склонен к оголению.

Если есть удачный повод, отчего же не снять одежду? Зрительная демонстративнось и ненаполненность, это все они причиной новомодного обычая публично раздеваться.

И, в общем-то, никому вреда от этого нет, кроме разве тех несчастных, которые поджидают в темных скверах одиноко бредущих дам, и распахивают плащ, демонстрируя своё хозяйство. Кто же их теперь будет пугаться, если голые тела перестали быть общественным табу, и стали вариантом нормы?






*Фото Евгении Алексеевой

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
taberko
May. 30th, 2012 01:35 pm (UTC)
Извиняюсь за офф: у меня ребенок всегда спокойно играет, когда я зза компом. Но если видит Вашу аватарку, сразу начинает смеяться и квакать ))))
malteez
May. 30th, 2012 01:42 pm (UTC)
Привет ему!!!!! )))
Рада, что хоть кому-то настроение поднимаю!
(no subject) - axiplus - May. 30th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malteez - May. 30th, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - croca - Jun. 1st, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malteez - Jun. 1st, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
viktoreal
May. 30th, 2012 01:51 pm (UTC)
не совсем согласна, многие просто не любят, когда тело стесняют одежды. есть же курорты, где нудисты семьями одыхают, и дети и внуки там же, и никто на это внимания не обращает.
malteez
May. 30th, 2012 02:01 pm (UTC)
Так я про это тоже написала. Когда нудисты отдыхают на нудистском пляже - это одно. А когда они специально прохаживаются туда-сюда вдоль пляжей обычных - это другое. Они ходят, и смотрят на реакцию людей, добирают эмоции.
(no subject) - viktoreal - May. 30th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malteez - May. 30th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktoreal - May. 30th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malteez - May. 30th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - croca - Jun. 1st, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktoreal - Jun. 1st, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - croca - Jun. 1st, 2012 07:50 pm (UTC) - Expand
kljaksa_ru
May. 30th, 2012 02:05 pm (UTC)
Бедные толстые зрительники...Наверняка, днем бродят голые по пляжу, а вечером одиноко выгуливают своих котов и собак.
"Кто же их теперь будет пугаться, если голые тела перестали быть общественным табу, и стали вариантом нормы?" Сложный вопрос... Кстати, до грехопадения Адам и Ева ходили голые, но не замечали своей наготы, потому что их взор и мысли были постоянно обращены к Богу - они не видели причинных мест.
malteez
May. 30th, 2012 02:14 pm (UTC)
Да, и то, что они стали прикрываться, было сигналом свершившегося грехопадения.
ptitz
May. 30th, 2012 03:14 pm (UTC)
Присоединюсь к восторгам аватаркой :)
Насчет нудистов... мне это не нравится. Существуют специальные пляжи (пусть даже дикие), существуют собственные квартиры, где можно ходить хоть на головах. Человеческое тело далеко не всегда идеально и далеко не всегда вызывает радость у невиноватых окружающих. Как-то так :)
malteez
May. 30th, 2012 03:23 pm (UTC)
Я про это и пишу как раз.
Я вообще устала от обилия голого тела. В интернете, в новостях, в журналах чуть прикрытое. Еще и на пляже навязывается ну совсем голое. Достало.
clara_c
May. 30th, 2012 06:11 pm (UTC)
Да уж... порой посмотришь на пляж такой - сколько же людей просто требует реализации и развития!!!) Главное, конечно, с детства заботиться о развитии векторов наших деток - чтобы красота душевная, духовность, культура, а не голая попа)
axiplus
May. 30th, 2012 06:26 pm (UTC)
голую попу некоторым проще всего показать,
для остального - эмоций, мыслей - нужно крутиться, думать, что-то делать
(no subject) - clara_c - May. 31st, 2012 12:46 am (UTC) - Expand
zhaba_rosita
May. 30th, 2012 07:16 pm (UTC)
Красивого тела мало. Как явления. Остальное годится студентам худвузов, руку набивать на рисунке... там любые брюхи и обвисшее вымя годятся.
За красивое тело нынче деньги платят, вот остальные и ходят просто так. Забесплатно, сиречь чисто для удовольствия. Своего, разумеется.
Я не знаю, кес ке се зрительники, лично я визуал. :-) Смотреть люблю (с). Само по себе среднестатистическое тело обычного человека - совершенно неинтересная вещь, увы. Интересным бывает рисунок, освещение, особенности строения, буде они гармоничны... Лори красив, кстати. Телом. Лицо у него как у каждого настоящего актёра - по большей части никакое, годится и для красоты, и для безобразия. А тело великолепное. Но он за просто так по пляжам не ходит. :-))
malteez
Jun. 1st, 2012 10:26 am (UTC)
Я тоже визуал.
Для меня красота очень важна, очень
Vera Agibalova
May. 31st, 2012 05:16 am (UTC)
Слава богу, нудистов никогда не встречала) Кстати, вот у меня назрел вопрос. Есть нудистские пляжи. где нудисты отдыхают семьями: дети, родители, бабушки и дедушки... но... неужели вся семья - зрительники? и нормально ли для психического здоровья ребенка, который не имеет отношения к зрительному вектору, находиться на таком пляже?
system_ok
May. 31st, 2012 08:51 am (UTC)
Тут же еще важен момент, какое тело обнажается. Одно дело, если красивое, а вот если ужасное.. бррр
Vera Agibalova
May. 31st, 2012 09:38 am (UTC)
я не понимаю, что значит "ужасное тело". Нет, допустим... бывает, конечно, когда у бабушек к старости ноги раздуваются или еще что.. а так.. в целом, мне кажется, что все тела красивы... или все тела некрасивы) ну в общем за долгие годы посещения бассейна, где в душе каких только тел не встретишь (разве что мужские не встретишь), я поняла, что тела ну и тела.. конечно, есть такие, какие мне особенно нравятся, а так мне на них пофиг. У всех все одинаковое.
(no subject) - malteez - Jun. 1st, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
Vera Agibalova
May. 31st, 2012 10:18 am (UTC)
О боже) прикол)) оказывается, в турфирмах существует такой вид отдыха "Нудистский тур" http://www.triumftour.ru/nude
malteez
Jun. 1st, 2012 10:29 am (UTC)
Зато на купальники тратиться не надо!))))
croca
Jun. 1st, 2012 02:24 pm (UTC)
Спасибо за пост! )
Понравилось: "Если никто не разделся в поддержку какого-либо явления, либо в знак протеста против него, значит это явление не так и важно". ))))
И очень точные наблюдения о пожилых нудистах. Занимались бы детками, но нет! Это проявление обычного эгоизма: всё внимание себе, любимому.
malteez
Jun. 1st, 2012 02:26 pm (UTC)
Вот мне это всегда странно.
Неужели голой интересней бродить, чем в парк с внуками пойти?
(no subject) - croca - Jun. 1st, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malteez - Jun. 1st, 2012 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - croca - Jun. 1st, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
nataliabaranova
Jun. 4th, 2012 09:00 pm (UTC)
Да, необычную тему Вы затрагиваете. Ну, т.е. , может, теперь она и обычная, а я оказалась как-то далекаот этого ...
Впрочем есть и утешительное известие. Все-таки зрительников на белом свете не так уж много - всего 5%, ну, и какая-то часть из них развитые, так что, думаю, встречать нудистов мы все-таки будем не так уж часто.
Хотя есть одно "но". Зрительники ведь большие любители путешествовать. Значит, на пляжах и, правда, есть вероятность встретить их увеличивается)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com