Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Category:

Нудисты - от слова "нудно".

Наступившему пляжному сезону посвящается

«По улицам города N* прошли маршем несколько тысяч голых людей»
«Известная модель обнажилась в знак протеста против дискриминации бородавочников в саванне».

Раньше такие сообщения в средствах массовой информации возбуждали общее любопытство. Сейчас все чаще мы скользим по ним взглядом, не интересуясь подробностями. Ничего интересного — все как обычно. Ну, разделся кто-то в публичном месте, ну и что? Эка невидаль!
Тем не менее, упоминания в новостях не иссякают, и напоминают сводки с арены затянувшихся боевых действий.

  • В Финляндии прошел организованный какой-то радиостанцией забег голых. На причинные места мужчины натянули носки —ну, понятно, чухонцы, что с них взять?

  • В Дании и вовсе ежегодно бегают с 2009 года, причем, без носков на чреслах, это мероприятие традиционно освещается прессой.

  • В одном из городов Колорадо раз в год несколько тысяч жителей раздеваются догола, надевают на головы тыквы, и в таком виде бегут через центр города.

  • Известная индийская модель разделась в честь победы любимой футбольной команды.

  • В Днепропетровске разделись догола Деды Морозы, а в Венгрии Санта Клаусы все же постеснялись, и остались в нижнем белье.

  • В Калифорнии проводится великолепный праздник Демонстрации голых ягодиц — жители одного из городов показывают свои пятые точки пассажирам проезжающих мимо поездов.

  • Ежегодный голый велопробег в Нью-Йорке, оголение тел звездами и моделями, эти события происходит часто и регулярно.



Люди раздеваются против отправки войск в горячие точки, в защиту животных, против сканеров в аэропортах и роста цен, против глобального потепления и закрытия стрип-баров.


Некоторые, всем хорошо известные особы, уже сделали голые протесты своей профессией.

Это стало, если использовать лексикон политических обозревателей, приметой нашего времени. Если никто не разделся в поддержку какого-либо явления, либо в знак протеста против него, значит это явление не так и важно.

Но и вне общественных событий публичное обнажение нашло свое место в жизни. Приехав на море, мы встречаем людей, которые в чем мать родила, прогуливаются по пляжу. И хорошо, если это будут молодые поджарые англичане. Чаще это пожилые немцы с пивными животами и дряблыми конечностями. Нельзя сказать, что смотреть на них так уж приятно, но они в своем праве, поскольку запреты нудизма объявлены не на всех курортах. Так вот и ходят они день-деньской вдоль длинного берега, как будто выставляя себя на всеобщее обозрение.

Еще совсем недавно нудисты собирались на известных им пляжах, где спокойно проводили время в обществе себе подобных, не смущая тех, кто не хочет раздеваться дальше купальных костюмов, и не хочет смотреть на чужие голые тела. Теперь нудисты приступили к экспансии остального пространства. Они спокойно ходят вдоль прибоя, не стесняясь никого, не смущаясь присутствием малышей и нормально одетых граждан.

Такое поведение можно списать на раскрепощенность и свободу нравов. Но почему тогда эти, как правило, пожилые, бунтари, так чинно себя ведут все остальное, одетое, время? Они не вопят, не курят марихуану, и даже сильно не пьют. Можно счесть это поведение все тем же протестом или вызовом обществу. Но они не протестуют, они ходят. Туда-сюда. Каждый день. Без каких-либо признаков скоординированности их действий.

Для чего люди публично раздеваются? Почему они это делают в общественных местах? Иногда создается впечатление, что мир пытается сбросить себя привычные одежды цивилизации, и вернуться в свободное, не стесненное всякими глупостями, типа плавок, состояние.

Абсолютно понятно, что все эти акции обнажения не имеют никакой сексуальной подоплеки, но несут в себе мощный заряд демонстративности.

Пожилые европейцы, привыкшие работать, выйдя на пенсию, теряют реализацию, и, приезжая на южные курорты, начинают добирать недополученные эмоции, оголяясь. Они ходили на работу, теперь они ходят на пляж. Они раздеваются, и голые бредут вдоль прибоя, при этом испытывают совершенно далекие от секса эмоции. Им важно, как на них смотрят, что при этом думают, как реагируют на их наготу. За этими эмоциями они и приезжают на море. Бедные, неразвитые зрительники!

Если бы они помогали своим дочерям и невесткам воспитывать внуков, им такой экзотический способ наполнения зрительного вектора не был бы нужен. Через любовь и сопереживание они получили бы куда больше эмоций. Но внуки дома, в Европе, а пожилые нудисты бредут по колено в волне.

В неразвитости зрительного вектора лежит и объяснение публичных обнажений защитников природы.
Обладатели зрительного вектора раздеваются, протестуя против употребления мяса, ношения шуб, отстрела волков, ловли бабочек. Если как следует подумать, то можно придумать стопицот поводов раздеться в защиту природы, было бы желание. Ну а желание как раз есть, зрительный вектор склонен к оголению.

Если есть удачный повод, отчего же не снять одежду? Зрительная демонстративнось и ненаполненность, это все они причиной новомодного обычая публично раздеваться.

И, в общем-то, никому вреда от этого нет, кроме разве тех несчастных, которые поджидают в темных скверах одиноко бредущих дам, и распахивают плащ, демонстрируя своё хозяйство. Кто же их теперь будет пугаться, если голые тела перестали быть общественным табу, и стали вариантом нормы?






*Фото Евгении Алексеевой

Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, массовые психозы, случай из жизни, что я видел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments