Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Страсбургский суд и френдоцид

Сейчас займусь тем, что уже давно назревало - произведу френдоцид.

Отфренживать буду по следующим признакам:
1. наличие перепоста гнусной дезы про Страсбургский суд и Катынь. Это главный критерий. Радостное воодушевление в связи с этой темой - автоматический бан.
2. Подавляющее количество перепостов и "моих твитов" в журнале. Уж не обессудьте. И попробуйте понять, что всем не просто насрать на ваши твиты, но и видеть их в своих лентах никто не хочет.

Остальных людей я всегда рада видеть в ленте, независимо от политических убеждений, вероисповедания и проч. Так ведь куда интересней, правда?

А по поводу Катыни есть официальный документ от 16 апреля с.г., с которым может ознакомиться любой интересующийся человек.

В связи с распространившимися в интернете утверждениями, что Европейский Суд по правам человека признал Россию невиновной массовом расстреле поляков под Катынью, обращаю внимание, что Страсбургский Суд в принципе не рассматривал по существу вопрос о том, виновата ли Россия в расстреле как таковом. Поэтому он не принимал и не мог принять решения о невиновности или виновности России в расстреле поляков. Более того, заявители по данному делу в принципе не обращались в Европейский Суд по правам человека с требованием признать Россию виновной в как таковом расстреле их родственников, поскольку в данной части они изначально признавали, что Страсбургский Суд не имеет права рассматривать жалобу на предполагаемые нарушения, имевшие место в 1940 году, т.е. за 58 лет до вступления Конвенции в силу в отношении России.

Постановление суда там можно скачать, по ссылке.

Удивительное дело, когда Караулов лгал про оппозицию, все были возмущены и оскорблены. А когда он в своей передаче протолкнул эту ложь, так сразу стал авторитетным источником, цирк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments