Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Сегодняшние происшествия

По дороге в поликлинику, куда Аньку срочно отправила школьная медсестра, моя девица мне похвалилась, что в этом году по русскому языку не отстает. Отличный результат  для 4 сентября, щетаю.
А отправлена она была потому, что ей на физкультуре засадили в глаз волейбольным мячом, и глаз покраснел, и вид имел плачевный. Впрочем, к тому моменту, когда я пришла в школу, глазик стал почти нормальным, но Анна сказала, что математику ей не высидеть, потому что она будет волноваться все ли нормально, пришлось волочиться к офтальмологу.
Офтальмолог долго смотрел в девицын синий глаз, и причин для большого беспокойства не нашел.
Хотя я немного беспокоюсь насчет сотрясения мозга - удар был сильный, и попал также по носу, губам и всей голове в целом. Но жалоб на голову пока нет, поэтому буду смотреть и наблюдать.

Старшенькое дитятко также отличилось сегодня.
Пришел из института, и решил помочь маме помыть посуду.
А тут, как на грех, засорился сток в раковине. Любой другой прочистил бы сток, и мыл бы посуду дальше. Но Кирюша не ищет простых решений, он решил придумать собственный алгоритм. Поэтому он стал ходить с каждой отдельной плошкой в ванную, и мыть ее там, потом нести мытую плошку на кухню, и так до победного. Победного, увы, не случилось, потому что вода обильно струилась с читстых тарелок на пол коридора, и на третьей ходке Кирилл на этой воде подскользнулся и рухнул. Спасибо, не головой. Локти расшиб капитально, ногу ушиб о дверь, ну и все, вроде. 

Впрочем, на этом приключение не закончилось, потому что пока он лежал в коридоре, вода переполнила раковину в кухне, мы же помним, что сток забит, и хлынула на пол. И еще он что-то себе грел на сковороде, оно сгорело и стало пахнуть горько и неприятно.
Потом мы с ним осушали моряи болота.
Ну, и посуду домывала уже я сама, конечно.

Это все приключилось сегодня.
Это вот хорошо что я дома сегодня была, в присутствие не пошла, а то бы спасали себя сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments