Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Ну что, подвергали меня поношениям всяческим, и гонениям за правду? Говорили, что официальный Ватикан не может поддерживать РПЦ в настоящей ситуации? Говорили, что то, что на сайте МП было написано, то было выдумкой и преувеличением?
Ну чо, молодцы.
А вот это вы видали?

Примите также, Ваше Святейшество, моё искреннее сочувствие в том, сколь горькое поношение и поругание приходится претерпевать Русской Православной Церкви в последнее время от представителей отдельных сфер общества. Утешением христианской душе в столь скорбной ситуации может служить также братское сочувствие и память о том, что «так гнали и пророков», а также слова святого апостола Петра из его Первого послания: «…если угодно воле Божией, то лучше пострадать за добрые дела, а не за злые».

Позвольте, Ваше Святейшество, заверить Вас в молитвенной поддержке католической общины в России. Мы тоже хотим разделить со своими православными братьями и сёстрами труд и заботы по утверждению справедливого мира и благоденствия везде, где Богу будет угодно призвать нас к этому труду.

Вот еще другое:

Авторы письма также выступают против тенденции искажать смысл понятий «свобода искусства» и «свобода самовыражения», которая «выражается в том, что вопросы веры и религии используются, по сути, как инструменты для провокации, для того, чтобы возмутить спокойствие верующих, спровоцировать ненависть по отношению к религии или сформировать негативное отношение к присутствию религии в общественной жизни».

Ну а теперь я с удовольствие послушаю про то, что и Монс. Пецци не прав, и Епископы Европы не понимают о чем говорят, и им всё неправильно рассказали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments