?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
der_denker
Apr. 15th, 2013 09:51 pm (UTC)
- В ком Католическая церковь видит своих союзников в мировом масштабе? Например, исламские страны Ближнего Востока воспринимаются ею как союзники?

- Да, как ни странно, эти страны могут быть нашими союзниками в отстаивании некоторых фундаментальных ценностей человеческой цивилизации. Мы готовы к диалогу с любыми людьми доброй воли в отстаивании общечеловеческих ценностей мира и справедливости.

как всё запущено...
ne_berta
Apr. 16th, 2013 03:36 am (UTC)
***чтобы никогда и ни у кого не возникало ложных представлений о том, что Католическая церковь поддерживает те или иные политические режимы или партии***
malteez
Apr. 16th, 2013 08:37 am (UTC)
Так все равно возникнут наверняка.
ne_berta
Apr. 16th, 2013 08:42 am (UTC)
а это уже совсем другой вопрос - мало ли у кого чего возникает))))
malteez
Apr. 16th, 2013 08:48 am (UTC)
Понравилось интервью.
И о.Игорь мне нравится, хотя я у вас редко бываю.
ne_berta
Apr. 16th, 2013 08:54 am (UTC)
Отец Игорь - бесподобен. И как дипломатичен... эх!
malteez
Apr. 16th, 2013 09:02 am (UTC)
В какой-то из годов я была у вас в Пепельную среду, и он говорил о Посте, все как обычно, а в конце сказал: "А кто будет приходить и спрашивать можно ли есть мясо, тех я отправлю снова на катехизацию". Вот это я понимаю, довод.))))
Наш настоятель, впрочем, тоже частенько жжет.
ne_berta
Apr. 16th, 2013 09:05 am (UTC)
Отец Иосиф - классный, очень его люблю. Эх, надо бы в Кафедральный сходить... Раз снег сошел))))
Ну вот ща есть надежда, что поменьше работы будет, может силы появятся. ))
malteez
Apr. 16th, 2013 09:08 am (UTC)
Я уже и не помню когда он сам был предстоятелем на Мессе. Либо викарии, либо руководство. Хотя я на 10-00 не хожу почти, но по вечерам.
Как соберешься - дай знать, буду рада увидеться. А то у тебя скоро дача начнется, и тебя до снега уже нельзя будет увидеть)

Edited at 2013-04-16 09:11 am (UTC)
ne_berta
Apr. 16th, 2013 09:16 am (UTC)
Я на дачу езжу на один день в мае - отмываю ее. И больше туда ни ногой. Ну разве что сбежать из дома на сутки, и от компа. Ненавижу! )))
Если соберусь в Кафедральный - обязательно сообщу))
malteez
Apr. 16th, 2013 09:18 am (UTC)
Кстати, у Папы Бенедетто сегодня день рождения.
ne_berta
Apr. 16th, 2013 09:32 am (UTC)
Многая лета ему! )))

А почему "кстати"? ))
malteez
Apr. 16th, 2013 09:37 am (UTC)
Потому что забыла, а потом вспомнила.
zhaba_rosita
Apr. 16th, 2013 10:03 am (UTC)
Современная Европа давным-давно нехристианская, и если это наконец осознать, всем легче будет, и вопрос "новой евангелизации" станет на своё место. Пока считать Европу "с ценностями, корнями" и прочим бла-бла, - будет всё так же мучительно больно за...
Проблемы у неё, как же. Она нормальная языческая Европа, и это не проблемы, а объективные условия ея бытия нынче. Дикси.
malteez
Apr. 16th, 2013 10:07 am (UTC)
Ну так от этого и проблемы в нравственном смысле же. Он все верно говорит - Европа отошла от христианских ценностей, но только они и спасут ее от окончательной дикости.
zhaba_rosita
Apr. 16th, 2013 10:19 am (UTC)
Христианство, которое Европа ещё слегка знает, уже не работает, как антибиотик, к которому организм стал резистентен. Нужно "другое христианство". А вот тут и закавыка: за две тыщи лет обленились и забыли, что значит реально жить Христом.

Я никому не в осуждение - мол, сидит тут одна умная и всех говняет! Я к тому, что по большей части я тоже такая (и потому не еду на миссии). Пришла надысь к выводу, что мы долго и старательно учимся христианству в комфортных условиях, но понятия не имеем, как это дело нужно применять на практике. Элементарный образ - изучение поваренной книги. И как только я сама лично своими руцями берусь резать ту же морковку, как с ужасом вижу, что ни фига у меня не получается "как на картинке". Криво, косо, кое-как и чаще всего вообще неправильно. Итого: я долго и старательно учу "теорию христианства", не имея никаких практических навыков. Что, разумеется, странно, ибо жизнь есть жизнь, и проч... но и не странно, поскольку комфортно. Пока тебя кормят из "Пузатой хаты", можешь лично не заморачиваться нарезкой морковки по шаблону, а запоминать, что в суп её крошат так, в рагу - эдак, а на салат и вовсе трут...
Что же будет, когда ношение крестика - чуть ли не единственный момент поголовного христианства - будет под запретом, а СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О ХРИСТЕ мы - я - так и не будем уметь, не понимая В ПРИНЦИПЕ, что же это такое?? - Вот и обнаружится, кто и что для тебя Христос и вера. Для меня. Когда нам священный день недели перенесут на пятницу - вот тогда мы начнём бороться за воскресенье.
Или не начнём, и задачка будет решена сама собой.
malteez
Apr. 16th, 2013 10:24 am (UTC)
Абсолютно верно.
Хотя, с другой стороны, если прижмет, так и начнем свидетельствовать о Христе, думаю.
Пока кругом полно других свидетелей, нам вроде как и ни к чему, и без нас все ок. А когда кроме нас почти никого и не окажется?
zhaba_rosita
Apr. 16th, 2013 10:33 am (UTC)
Увидим.
Бог не фраер. И не бывает поругаем. И не позволит безнаказанно себя поругать тем, кто долгое время именовался христианами, не являясь ими. Мне ОЧЕНЬ жаль прежних времён, но мы ведь живём в реальности Пасхи, - так ведь? теологически говоря? А что есть Пасха. Пасха есть Переход. Бог попускает губителю входить и разрушать, но там, где двери были помазаны кровью агнца, губитель не вошёл. В нынешнем мире, в Европе в частности, происходит вторжение губителя, и особенно ярко это видно на примере Франции - "старшей дочери Церкви", т.е. первородной, в переложении на пасхальную терминологию. Где и почему губитель убивал первородных?? Читайте Писание.
Что и как будет с нашим личным свитедельством - я попросту не знаю. Если нужно будет выйти на демонстрацию, которую разгонят, а участников пересажают, - значит, будет нужно; а если будет нужно сидеть и праздновать Воскресенье тихо и незаметно - то и это будет. Не так давно это всё уже было. С этой точки зрения я не вижу большой разницы: советский коммунистический террор в СовСоюзе или масонский либо муслимский террор в Европе. Всё решается по обстоятельствам: епископ Поликарп пошёл на публичную казнь, а его собратья стояли в толпе глазеющих, чтобы быть свидетелями его смерти и потом рассказать о ней последующим поколениям.
Всё вариативно и ситуативно. Может, для меня самым тяжёлым испытанием будет не послать на *й Дорогого, который истерит как трёхлетка.
malteez
Apr. 16th, 2013 10:38 am (UTC)
Ну я вот тоже не удержалась недавно от того, чтобы дать симметричный ответ обидчику. Теперь как-то крайне неуютно себя чувствую, поскольку конечно понимаю, что поступила плохо.
Но я травмированная же, у меня после моей работы чуть что - моментально клыки и когти вырастают, и я в бой кидаюсь.
Поживем, увидим. Надеюсь, Господь не оставит Свой народ.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com