Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Швеи-мотористки

Вы даже не представляете сколько всякой хрени я вам сегодня не вылила в ленту потому что жж, мать его, лежит. Только в голову что придёт, мерзкий козел тут как тут.

Делаю попытку писать через Саурон про то что сейчас захотела рассказать.

Когда я училась в школе, на уроках труда мы изготавливали всякую лабуду: сначала панамы какие-то, потом фартуки, потом юбки, ночнушки бгг, а в конце обучения даже целые блузки. Конечно, это все всегда шло на тряпки, поскольку к ношению даже во времена тотального дефицита не было пригодно.

Так вот, сейчас ничего не изменилось. Девицы пошивают все те же фартуки и юбки, только уроки называются теперь не трудами а материальной технологией, чтобы не отпугивать детей словом "труд", видимо.

Анна ничего не шила весь триместр, и юбка лежала даже не раскроенная, только нарисованная в тетрадке. На все вопросы она просила сохранять спокойствие. Мне-то что, собственно, двойку же не мне поставят, если что. Но двойку ей не поставили. Сегодня девицы принесли на урок юбки, пошитые в прошлом году семиклассницами, и получили все хорошие отметки. А фартуки прошлогодние передали по наследству пятиклассницам, которые тоже за них получили свои пятерки. А завтра юбки будут переданы в параллельный класс.

В общем-то нехорошо, чоуш. С другой стороны девки пашут каждый день у станка, и получают медали на чемпионатах России и Европы, да еще и поют в капелле, когда им юбки шить. Опять же - смекалка и взаимовыручка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments