Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Читала сейчас московские новости и удивлялась.
Слыхали? Велосипедные прокаты скоро откроют, числом до 114. Дело, конечно, занимательное и в чем-то полезное, и, думаю, веселья это сильно добавит.

Главный вопрос который у меня сразу возник, напрашивается просто моментально: где все эти велосипедисты будут ездить?
По проезжей части? Ну тогда поздравляю всех знакомых и незнакомых водителей автотранспорта, их скоро ждет нечаянная радость - в дополнение к пробкам, ремонтам дорог, копейкам и пятеркам, ДТП, и прочим будням, еще и полторы тысячи велосипедистов, многие из которых с ПДД знакомы весьма приблизительно.

Те пользователи новой услуги московского правительства, которые зассут выезжать на проезжую часть, начнут кататься на тротуарах, тоже не в самом пустынном месте.
Вчера вот я шла к метро, и видела, как по тротуару, на довольно большой скорости, на велике, мчался среди пешеходов дебил таджикской национальности. Мало кто из чудом выпрыгнувших из-под колес людей не послал ему хуйца в спину. Очень хорошо представляю что такое теперь будет везде.

Проблему полностью решила бы сеть велосипедных дорожек, но я что-то не могу вспомнить какое-нибудь место в Москве, где вообще бы их видела.

Ну и лично я ужасно не люблю когда я иду такая по тротуару, а из-за спины вдруг выезжает такой на велике, или наоборот из-за кустов, и прямо на меня. Мне всегда хочется с ноги зафигачить ему по спицам, и не уверена, что когда нибудь именно так не сделаю. Вот подумала - а может, они начнут гонять на великах по дворам, как мы когда-то? Классное время было, болячки с колен и локтей не сходили вообще никогда. Но и дворы другими были.

Такие вот у меня соображения про новою затею нашего мэра. Впрочем, поживем - увидим.
Tags: дачертзнаетчтотакое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments