Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Как я ходила на "Три Пинто"

Обещала написать про то, как неделю назад сходили на премьеру оперы "Три Пинто" в Камерный музыкальный театр им. Покровского.
Выполняю обещание.

Признаться, про эту оперу я никогда даже и не слышала. Поэтому когда меня пригласили на премьеру, я решила не искать никакой информации, ничего не читать и не смотреть, но прийти в театр, и составить впечатление с нуля.

В театре все же почитала программку, и узнала что опера уникальна тем, что начал ее писать фон Вебер, а закончил Густав Малер аж через 50 лет.
Из той же программки узнала что костюмы исполнителей сделаны в стиле Марселя Марсо, поскольку в этом году празднуется его 90-летний юбилей. Признаться, меня этот факт всё равно не убедил в том, что артисты, исполняющие комическую немецкую оперу из испанской жизни, должны быть одеты в стилизованные клоунские костюмчики. Но это уже видение постановщика, тут сложно спорить.

Сама опера, как мне кажется, представляет собой просто олицетворение комической немецкой оперы - добротная музыка, довольно стандартный, но всё равно веселый сюжет, а диалоги на русском придают ей некоторую опереточность и легкость восприятия. Артисты играют отлично, хотя поют по-разному, спектакль абсолютно не тяжеловесный, но динамичный и забавный, и если выбирать музыкальный спектакль для того, чтобы провести вечер, и остаться в хорошем настроении, эта опера подойдет прекрасно.



Звездой постановки, на мой вкус, явился исполнитель роли Амброзио Алексей Морозов. Голос! Актерская игра! Постараюсь сходить еще на какой-нибудь спектакль этого театра с его участием.

За пультом в этот вечер стоял сам Геннадий Рождественский, причем подавал по ходу спектакля реплики на сцену. Собственно, Геннадию Николаевичу мы и должны сказать спасибо за то, что он познакомил российскую публику с этой оперой. Ранее опера "Три Пинто" на российской сцене никогда не ставилась.

Отдельное спасибо Елене за приглашение на премьеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments