?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вспомнила про такую прелесть как финский молочный суп, и сварила целую кастрюлю, благо, несколько кусков сёмги в доме нашлось.
Слушайте, как же вкусно.)))

Тем, кто не знает что такое финский молочный суп, рассказываю.

  • Берется голова и хвост семги, заливаются небольшим количеством воды, отвариваются, затем извлекаются из бульона.

  • В полученный бульон закладываются картофель, морковка и лук порей, должно быть довольно густо, потому что потом всё будет разбавлено. Туда же лавровый лист и черный перец молотый. Я еще сушеные травки сыплю. Пока всё это варится, берем кусок сырой семги, и нарезаем мясо кубиками небольшими.

  • Когда картошка будет практически готова, блендером преобразуем полученное в жидковатое пюре, можно не в абсолютное, а с неоднородностями, кидаем кусочки семги, доводим до кипения, варим пару минут.

  • Затем берем молоко и заливаем его в кастрюльку так, чтобы по консистенции получился не густой, но и не жидкий суп. Во многих рецептах рекомендуют сливки, но мне лично больше нравится с молоком, только не с обезжиренным. Пока суп закипает, туда же кладем мясо с головы и хвоста, а я еще люблю когда в этом супе есть очищенные креветки. Солим, еще несколько минут провариваем, и всё. Суп готов.

Насчет количества ингредиентов сказать ничего не могу, поскольку готовлю на глазок в основном, но получается очень вкусно.  Когда-то почерпнула рецепт в древней советской кулинарной книге, но с тех пор встречала разные варианты этого блюда под названиями карельский, эстонский и норвежский суп. Суть, впрочем, от названия не меняется
Это единственное рыбное блюдо, которое ест моя Аня.  А так она рыбу ненавидит всей душой.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
traverse
Aug. 29th, 2013 03:47 pm (UTC)
У нас что-то похожее называется "чаудер", такая сытная рыбацкая еда, и тоже можно туда разных морепродуктов невозбранно сыпать. А еще я его как-то раз делала с кокосовым молоком, экзотический вариант получился, но тоже вкусно.
malteez
Aug. 29th, 2013 03:51 pm (UTC)
Ну да, такое простое блюдо, без изысков особых. Но сытно и вкусно.
С кокосовым молоком даже не могу представить)
traverse
Aug. 29th, 2013 03:59 pm (UTC)
Все точно так же, только привкус кокосовый. :) Я думаю, этот привкус некоторым может показаться немного навязчивым, но перчик и травки его приятно оттеняют. Я в свой добавила кориандр со жгучим перцем, получилось "как бы по-тайски" и очень вкусно.
malteez
Aug. 29th, 2013 04:37 pm (UTC)
Ну вот да, что-то тайское наверняка напоминает.
frau_welle
Aug. 29th, 2013 03:53 pm (UTC)
Я вот тоже к рыбе точно так отношусь ((((( Как твоя Аня(
А это правда вкусно, рыба с молоком?!....
Не, тебе я доверяю безоговорочно, не подумай чего )
Слушай, налей тарелочку, я попробую! ....)
malteez
Aug. 29th, 2013 04:40 pm (UTC)
Это вкусно, да) Это такое простое блюдо из рыболовецких стран, но вкус даже несколько неожиданный у него.
Но мне лично рыба вообще вкусна, я ее люблю.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com