Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Кто из моих френдов юрист?

Дорогие френды, нужна консультация и, по возможности, помощь юриста.
Ситуация, которая произошла с моей подругой, просто вопиет о возмездии, и если кто-нибудь из вас сможет помочь - это будет чудесно.
История такая.
Девушка купила себе ноутбук Леново. Через некоторое время с ноутом произошла неприятность, и он потребовал замены матрицы.
Девушка нашла в интернете контору, которая специализируется по ноутам Леново http://lenovo-service-laptop.ru/our-advantages/, и обратилась к ним. На сайте на видном месте фигурирует надпись: "Выезд и диагностика бесплатно Мы готовы не только бесплатно произвести инженеринг вашего компьютера на дому, но и также бесплатно доставить его в сервисный центр".
Она и поверила. К ней прислали курьера, забрали компьютер, и насчитали ремонтных работ на 29 000. Сам компьютер стоит при этом около 13 000.
Подруга моя решила забрать комп, потому что они охуели менять матрицу за такие деньги.
Но они требуют с нее 10 000 за отказ от ремонта! Расчет таков: 3000 за курьера (недурно, да?), 3000 за диагностику, которая, судя по обещанию на сайте, бесплатна, и 4000 за отказ от ремонта.
О стоимости услуг курьера и диагностики ее заранее не известили, причем на сайте написано что они бесплатны.
Прайса на сайте нет, и они его не спешат давать.
ФИО ген директора нет, юридического адреса нет.
По "многоканальному телефону" отвечает один и тот же хамящий человек.

Я так понимаю, что это самые настоящие мошенники: они запрашивают за ремонт дешевого ноутбука цену, в два раза превосходящую стоимость самого ноутбука. Когда клиент отказывается ремонтировать за такие деньги, они не отдают компьютер, и требуют сумму, почти равную его стоимости.
В любом случае, они оказываются в выигрыше - либо возвращают ноутбук и получают ни с хрена 10000 рублей, либо ноутбук остается им, и им достаточно поменять копеечную матрицу, чтобы обрести работоспособную новую машину.

Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Куда обращаться и как вообще быть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments