Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

про книгу.

Ну и продолжая тему "чем только не займешься, когда нехрен делать", поднятую в предыдущем посте, расскажу вам про свои впечатления от книги.
Время от времени мои друзья как в интернете, так и в нормальной жизни, сообщали мне что они читают книги Макса Фрая, и страсть этим довольны.
Наконец, как учили основоположники диалектического материализма, количество положительных отзывов перешло в качество, и я решила что пора уже и мне приобщиться. Начала с начала - с первой книги про Ехо. Ёлки. Я читала, и не могла поверить что мои друзья - мои самые умные на свете друзья - на самом деле могут это хвалить. Корявый язык, злоупотребление словом "дядя" - на каждой странице встречаются обороты типа "дядя выкопался из могилки", да еще и нудные, типично бабские, не относящиеся к сюжету диалоги. Эти диалоги заставили меня заподозрить что 1. издательство платило за количество знаков, 2. автор - женщина. Я посмотрела - и впрямь, женщина. Я хоть сейчас могу навскидку назвать пару десятков писательниц, которых я одобряю, но когда изо всех щелей лезет бабство, это же совсем другое дело.
Книга состоит из нескольких глав, которые имеют собственные сюжеты, так вот, эти сюжеты похожи друг на друга как книги Донцовой, то есть вообще неотличимы.
Честно, но с трудом, дочитала одну книгу. Моя оценка - удовлетворительно в минусом, причем минус за слово "дядя".
Не сложилось у меня с авторами по фамилии Фрай. От Стивена я "дружно блевала" несколько дней, а эта дамочка оставила впечатление "фубля".
Прошу прощения, если кому плюнула сейчас в душу, но промолчать честно пыталась, да не смогла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments