Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Славянский полк

Вчера только писала про человека, ушедшего добровольцем на колчаковские порошенковские фронты, а сегодня узнала про противоположное явление.

Оказывается, военный корреспондент Владислав Шурыгин создал "Славянский полк", сообщество людей, сочувствующих и поддерживающих ополченцев, сражающихся на стороне ДНР и ЛНР. Нашла в инете сайт движения http://slavpolk.ru/, удивилась тому, что в "Славянский полк " вступило уже более 40 тысяч человек, а в группе ВКонтакте более 27 тысяч человек - надо же, а я и не знала - и прочитала, кстати, про интересную инициативу.

Владелец службы такси "Рандеву" Евгений Липатов решил разместить наклейки с символикой "Славянского полка" на машинах своего парка. А группа волонтеров поддержали его начинание, и раздают наклейки автовладельцам на улицах. Как реагируют люди на эту акцию можно увидеть на видео:


В общем, вполне положительно реагируют. Я подумала - если бы мне на улице предложили такую наклейку, и объяснили ее значение, я бы тоже взяла, и наклеила на машину.

Мне нравится, что люди стали неравнодушными, не боятся и не стесняются иметь свое мнение, и поддерживать тех, кого считают правыми. Мне нравится, что люди не ведутся на пропагандистские рассказы про бандитов, колорадов и сепаратистов, а понимают что там, в Новороссии, сражаются и умирают настоящие герои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments