Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Твари

Вчера на ночь глядя прочитала пост в ФБ поэтессы Юнны Мориц и страшно расстроилась.

Отвратительна вся история от начала до конца - и травля пожилой женщины рукопожатной кликой, и то, что они не являясь специалистами, публично ставят ей диагнозы, и то, что они на весь белый свет это озвучивают с гиканьем, и список неполживых участников травли, и повод, из-за которого они к ней прицепились. Отличное занятие они себе нашли - толпой травить пожилого человека, молодцы.

Собственно, судите сами, я копирую текст сюда, на случай если у кого нет ФБ.

ТРИЛЛЕР С КИЛЛЕРАМИ

В интернете на фейсбуке Ирина Лукьянова, прозаик, журналист, педагог, плюс к тому жена Дмитрия Быкова, устроила концерт людоедской травли и чудовищной клеветы под видом судилища над одним из моих стихотворений о Пушкине. Естественно, в этом концерте участвует её шпана "культурных деятелей", которую Лукьянова зажигает и наводит на цель. А цель такова: Юнна Мориц давно сошла с ума, у неё маразм, старческая деменция, стихи ужасны, она тяжело больна. Это – шаблон травли, помои вонючего вранья, которое хлещет потоком из либеральных помоек, начиная с 1999 года, когда во время бомбёжек Белграда я написала поэму "Звезда сербости", замечательно не совпадающую с "единственно верными" взглядами либеральных гениев пера (и пуха!..) на победу западной бомбократии и бандократии над разгромленной Сербией. С тех пор прошло 15 лет, и все 15 лет круглосуточно работает эта машина травли, – вне зависимости от того, какие книги я написала за это время и выпустила в свет, – всё годится для массового размножения преступной лжи, подсудной (могу и в суд подать!) дезинформации, что я давно и очень тяжело больна на всю голову. И часто эти "диагнозы" сопровождаются бездарным матом (а я знаю мат гениальный!), и летит эта матерщина с пожеланиями мне скорой погибели. Эти киллеры жадно глотают мои стихи, в диких количествах перепечатывают их в интернете, чтобы объявить, что я умерла, должна умереть немедленно, умереть вместо украинских лётчиков, и далее перечисляются все психдиагнозы, которые, по мнению киллерской шпаны, обязательны для всех людей моего возраста. Не дождётесь! На меня работает Облако Поэтства и его авиация ангелов.

Жуткая публика – все эти лукьяновы, быковы, мальгины, херсонские, кабановы и даже цветковы. Они сгорают от чёрной зависти (чёрной оспы хамства!), и нет для них более "ужасного" поэта, чем я, и нет для них более "ужасных" стихов, чем мои. Огромная им за это благодарность: в моей новой книге "Сквозеро" есть отдельная книга "Ужасные стихи", чьё название я украла у этих поваров с либеральной кухни репутаций.

Да, я пишу "ужасные" стихи, лично мне принадлежит этот "ужасный" жанр и его "ужасная" поэтика, – таким "ужасным" мастерством не владеет более никто, и в этом "ужасном" книготворении и рисункописании нет мне равных! Я – самый "ужасный" поэт и пишу самые "ужасные" строки, в самом "ужасном" стиле, например: "Воняет ненавистью к России", или "Война уже идёт, не с сербами, а с нами".

А вот прекрасные цитаты из выступления бесстыжей Лукьяновой и членов её шпаны на фейсбуке.

Лукьянова: "То, что пишет Юнна Мориц в последние несколько лет, обсуждать я не берусь, ибо к поэзии это отношения не имеет". Ну и не обсуждайте, госпожа Лукьянова, даже не беритесь за такое не достойное Вас дело! Но Лукьянова обсуждает!.. И её тусовка в этом обсуждении достигает небывалых литературно-художественных, философских, культурных высот и медицинских открытий.

Елена Дорман (Дом русского зарубежья А.И. Солженицына, зав. отделом хранения): "У неё старческая деменция. Я очень хорошо знаю, что это такое, как это уродует личность, кроме всего прочего. Это страшно и печально."

Вадим Эрлихман (ОАО "Молодая гвардия"): "Да, это деменция, увы…"

Анна Берсенева (доцент в Литинституте им. Горького): "У неё-то просто деменция. А вот то, что её книжки подобного содержания сразу оказались в верхних строчках рейтингов продаж книжных магазинов Москвы – это что? Никогда на 100 первых позициях поэзии никакой не было, Пушкин не удостаивался ни разу, а тут – смотри-ка, читателей прошибло на культурку. Мерзость человеческая не знает тормозов."

Светлана Алиева (преподаватель в СОШ 19 им. Белинского): "Конечно, это ужасно. Жаль автора."

Грин Ти (неизвестно кто, "зелёный чай" латинским шрифтом): "Сидеть автографы давать на книжных ярмарках никакая деменция ей не мешает" – Не только ей. Хватательный рефлекс отмирает одним из последних." (сохранена пунктуация этого зелёного чая).

Андрей Зайцев (редактор православного журнала "Фома"): "Справедливости ради, Дмитрий Быков пишет плохие вирши безо всякой деменции. А у Мориц есть талант поэта. Всё относительно."

Елена Дорман (Дом русского зарубежья Солженицына): "Никто из нас не знает, какими мы будем в этом возрасте и в каком состоянии. Пожалеем просто, ладно?"

Ирина Лукьянова: "Да почему, пусть издают. У неё много поклонников. А Дмитрий Быков не пишет плохих виршей".

Ирина Лукьянова: "Андрей, называйте как хотите. Не знаю, известно вам или нет, что Быков мой муж, но я вряд ли могу поддержать разговор в этом ключе. Мне обычно нравится то, что он пишет."

Дина Магнат (институт развития семейного устройства): "Если и правда деменция – то я согласна, только пожалеть и остаётся. Но отсюда-то не видать, деменция или что."

Елизавета Лавинская (худ.рук. в Мастерской "Маленькие дети и большое искусство"): "Ира, я не говорю, что ты делаешь плохое, ты просто показываешь, так сказать, уровень… стихи не плохие, а очень плохие. Всё-таки, выглядит, как глумление, извини…"

Ирина Лукьянова: "Лиза, я, пожалуй, тебя понимаю. Но поскольку эти стихи совершенно отчётливо проходят по ведомству поэзии, а не медицины, я сочла, что могу их обсуждать."

Евгения Власова (ответственный редактор издательства "Никея"): "Лет пятнадцать назад я читала своему сыну серого мышонка Тарасика. И поняла, что больше читать её не хочу."

Про серого мышонка Тарасика писал кто-то другой, а не Юнна Мориц. Но слава Богу, что больше эта Власова не хочет меня читать!..

Елена Михайлова (знает английский, корейский): "А что не так с Юнной Мориц сегодня? Рискнула " сметь своё суждение иметь?"

Марина Сюртукк (неизвестно кто): "Присоединяюсь к идее старческой деменции (или Альцгеймера). На том свете к ней вернутся / Крыша, мальчик и сова."

Татьяна Филиппова ("Библиотечное дело"): "Ну, 77 лет. Необратимые физиологические процессы. Бывает."

Илья Овчинников: "Зато какие прекрасные комменты про Быкова!"

Леонид Виноградов (МГУ): "Хорошо, что Русакову дали премию "Поэт". Говорят, что Мориц в этом году считалась одним из фаворитов."

Все члены жюри этой премии под названием "Поэт" прекрасно знают, что "ужасная" Юнна Мориц никогда эту премию не возьмёт, а скажет: "Спасибо, не надо". Я не из этого Министерства Взаимного Восхищения. Дайте "Поэта" Быкову, Кабанову, Херсонскому, Цветкову, далее – везде…

А что обсуждали авторы моей деменции у Лукьяновой? А всего лишь одно моё стихотворение "Пушкинская осень", оно было в моей полосе в "ЛГ" за 14 мая. Это можно назвать "обсуждением"?.. Это грязное, бесстыжее мероприятие можно назвать только травлей и подлой клеветой.

Муж Лукьяновой, Дмитрий Быков, давно состряпал в интернете несколько "диспутов", где мою поэму в защиту сербов, России и Права на Жизнь обзывал "антиамериканской". Такой фашингтонский донос "общественному мнению" – его бычий жанр политического стукача, такая бычья политработа на фронтах "либеральной оппозиции", которая не имеет ничего общего ни с "либеральной", ни с "оппозицией", а имеет очень много общего с майданским террором, приведшим к власти майданскую хунту русофобов.

Естественно, время от времени его бычий нюх вынуждает тащить ярмо "объективности" и калякать пафосные слова о том, что я – "большой" поэт огромной сложности. Но без этой натужно пафосной, бычьей "объективности" не бывает огромной травля и клевета. Все, кто травили и гробили Пушкина, Блока, Пастернака, Ахматову, Цветаеву, Мандельштама, Заболоцкого (полный список прекрасных русских поэтов здесь не поместится!..), знали их поэзию наизусть и любили её по-чёрному! Это – биология травли, её обмен веществ, этим травля питается. Травля – это террор в классической форме людоедства, людьми она питается, живыми людьми, а также давно ушедшими в Царствие Небесное. И постоянно заняты подлой травлей не тираны и диктаторы, а деятели культуры, литературы, искусства, которые диктуют тиранам – кого затравить, оклеветать и сожрать, а ещё лучше вынудить к самоубийству с последующим сочинением книг об этих замечательных людях для ЖЗЛ. Очень выгодная работа!..

Книгу Быкова о Пастернаке нахожу отвратительной, он состряпает ещё много "биографий", где главный герой будет прекрасен не сам по себе, а за счёт унижения, оскорбления, поношения прекрасности его коллег. Это – бычий метод анализа, синтеза и "духовного" пищеварения. Сегодня он читает лекции всем подряд: школьникам, студентам МГИМО, мне их жаль. Единственное, чему он способен их научить, изложено в сарказме внутри афоризма: "Чтобы стать на голову выше всех, надо всем отрубить голову."

Травля и подлая клевета стали "новой нормальностью" для лукьяновых, быковых, херсонских, цветковых, шендеровичей, рубинштейнов и множества либеральной шпаны помельче. Стыдить этих деятелей, судить – всё равно, что мазать йодом ножки от кровати. Подлость не лечится. Главное – чтоб никогда, ни при каких условиях эти деятели новой "либеральной нормальности" не взяли никакую власть ни над кем, тем более – над Россией, которой будут они мстить беспощадно, за всё и за всё остальное!..

Диктатура либералов, тирания либералов,
Озверели комиссары либеральных идеалов, –
Что-то в зверстве либералов есть от беломор-каналов,
Что-то в зверстве либералов есть от пыточных подвалов.

Диктатура либералов, тирания либералов,
Либеральное гестапо: кто не с ними – тот нигде!..
Что-то в зверстве либералов есть от лагерных амбалов,
Крокодилов креативных, эффективных в той среде.

Диктатура либералов, тирания либералов,
Их кричалки, обещалки растерзательных расправ, –
Что-то в зверстве либералов есть от пыточных подвалов,
Где с Россией разберутся, шкуру заживо содрав.
Теперь они желают переназваться: из либералов, оппозиционеров и много ещё из кого – в диссиденты, прости Господи!..

Путин – кровожадный диктатор, душитель свободы, людоед и тыр-пыр восемь дыр?.. Нет, 37-й год наступает тогда, когда власть берёт бычья шпана: бесстыжие, беспощадные киллеры, спецназовцы травли и подлой клеветы. Аресты, приговоры, расстрелы, доведение до самоубийства – это праздники их власти! А к власти они рвутся со страшной силой, как дикие политические животные.

И за какие проценты от прибыли вся эта прелесть желает мне гибели?.. Особых высот в этом "бизнесе" достиг А. Мальгин со своей шпаной. Я веселюсь, читая их диспуты на тему моей "деменции", это у них такая творческая работа, светлая такая мечта о карательной психиатрии для тех, до кого этой шпане – как пешком до неба.

Но триллер с этими киллерами взбесился не только в России: "…пугает меня явление, при котором стихи Юнны Мориц не просто печатаются, как раньше печатались, а их чествуют и устраивают презентации для широкого круга читателей. И читателей много." Следом – вопрос: "А почему это Вас так пугает, что Вам даже в Америке от этого страшно?" Ответ: "Шарик маленький." Вот и вся суть этой подлой травли: когда бомбят Сербию, Ирак, Ливию, объявляют врагом Россию, тогда шарик не маленький. А когда говорят правду об этих бомбёжках, нескончаемых войнах, массовых жертвах агрессии Запада, о тайных пыточных тюрьмах в Польше, в Литве по заказу Америки, тогда шарик маленький. Но особенно этот шарик маленький, когда читателей много у Юнны Мориц, которая "ужасна": в её "ужасных" стихах не Россия – абсолютное зло, а русофобский фашизм. Да, говорю, русофобия – это фашизм. Надо быть русофобом, чтобы киллеры этой шпаны возлюбили тебя, как Быкова. Не дождётесь! Западу совсем не нужна российская оппозиция, а нужна только антироссийская, русофобская, как в Украине, – и киллеры над этим работают с наглым бесстыдством. Они в бешенстве, что у меня много читателей. На моём официальном сайте – более трёх миллионов посещений. Открываю первый попавшийся отклик в колонке дня, пишет не мой приятель, не мой знакомый, не член никакой туснятины.

Елена Буренина (Исполнительный директор в СК "Комета"): "Перед отъездом была на встрече с Юнной Мориц. Ошеломительно! Написала, но не успела разместить. Через месяц текст просто исчез. Снова уже так не получится. Фотографии любительские, мыльные. Пусть все, кто может, меня простят. Но все равно я немного расскажу. Юнна – потрясающая! Встреча в 20-00, поздно для немолодого человека. Сначала очень честная и умная беседа, а потом просто ужасающе длинная очередь за автографом. Каждого спрашивает, как зовут, чем занимается... Соответственно каждому индивидуально пишется большой текст с необыкновенными пожеланиями. Всех выслушивает, тут же подключаясь к чужим проблемам, пытается вникнуть и помочь, домашний телефон раздает влегкую... Я стояла сравнительно недалеко, поэтому даже представить не могу, во сколько это могло закончиться, и на сколько у нее хватило сил. Мы все сейчас печатаем, и почерк испортился жутко. Часто утром сложно разобрать, что хотел сказать вечером. Юнна Мориц писала от руки, много, внимательно, каждому свое. Аккуратно и красиво. И это тоже было чудом. А ведь ее сайт можно тоже найти в ФБ. Вот такая удивительная женщина! Из такого удивительного поколения. Низкий поклон.... Спасибо, что Вы есть."

Это – мой "Никуда не удравший Читатель / Никуда не удравшей страны".

http://owl.ru/morits/proz/thriller.htm

http://owl.ru/morits/proz/morits_1july2014_lg.pdf

"Литературная газета", №26
2-8 июля 2014 г.

Послесловие для Читателя моего сайта

Количество цитат про "деменцию, маразм, вырождение, гибель, сладострастное пожелание гибели" – неисчерпаемо (пока заказчик платит), потому что три-пять шпанистых боевичков Интернета под разными именами стряпают сотни "откликов" и "мнений", которые абсолютно ничем не отличаются друг от друга и повторяются автоматически, как машинный текст. Так работает шпана информационной войны.

Эта шпана, как ртуть, катается одновременно в России, в Америке, в Израиле, в Украине, в Германии, в Канаде. И, как ртуть, сливается эта шпана в ядовитом единстве травли и клеветы, которые нацелены на Россию, на отравление русофобией и ненавистью к России. А ненависть ко мне – домашнее задание русофобской шпаны, поскольку я – известный русский поэт, у которого много читателей и для которого русофобия – это фашизм со всеми его фашистскими преступлениями против человечества.

В моей книге "Рассказы о чудесном" есть рассказ "Шпана" – о том, как шпана работает, налетая со всех сторон, а когда ей дают отпор, она жутко вопит: "Караул! Маленьких бьют!" Именно это и происходит в данный исторический момент.

30 июня
2014.


Ссылка https://www.facebook.com/yunna.morits/posts/413779775426498
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments