Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Лига мечты

Когда муж услышал что я собираюсь на фильм про ФИФА, он сказал что непременно тоже должен это увидеть. А я что? Я ничего, мне не жалко было взять его с собой на блогерский показ фильма "Лига мечты" в кц "Октябрь". То что фильм художественный, муж благополучно пропустил мимо ушей, и шел смотреть документальный, приготовившись что будет скучно, но познавательно. Тем приятней получился сюрприз. Фильм художественный, интересный, с нашим соотечественником ;) Жераром Депардье, Сэмом Нилом и Тимом Ротом в главных ролях.

О чем он? О том, как за сто лет футбол из просто игры на поле с мячом, превратился в явление, оказывающее влияние на весь мир. О людях, вся жизнь которых была посвящена организации ФИФА, об интригах и бизнесе, о политике и подковерных играх. Оказалось что наблюдать за тем, как директор по развитию договаривается со спонсорами - это интересно. Мне, конечно, не хватило срыва покровов, поскольку многие моменты истории оказались стыдливо обойденными, но в целом столетняя история мировой федерации футбола показана как на ладони.

А, и еще любопытный момент - в русской версии Тима Рота, играющего Блаттера, озвучил Дмитрий Губерниев. А я-то полфильма сидела, пыталась вспомнить, где я слышала этот голос))))) Моё мнение: любителям футбола - идти и смотреть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments