Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Categories:

Поляки против прославления УПА

У бывшей френдессы в ФБ посеред выкриков "треба вбить", "лалала" и "слава украине", осуждения москаляк и ваты, одержимости всяческой Путiным, вплоть до поминания его ежедневного, даже и вовсе без повода, причем все это вперемешку с постами о Боге и костеле, увидела радостные сопли по поводу парадов УПА. Между тем, не все однозначно, как говоривала дочь офицера.

Организаторы Всепольской акции протеста против прославления украинской властью убийц из ОУН-УПА и СС-Галичины опубликовали проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы, семьи 200 тысяч поляков, убитых бандами ОУН-УПА и отрядами СС-Галичины, представители союзов кресовян, общественных объединений, религиозных общин и в личном качестве общенациональной акцией протеста хотим выразить категорическое несогласие с политикой украинских властей, прославляющей сотворенный преступными формированиями Геноцид, – говорится в тексте. – Напомним, что наряду с Геноцидом в отношении граждан польского происхождения II Республики, ОУН-УПА убивали евреев, армян, чехов, цыган, а также самих украинцев, которые выступали против фашистской идеологии.

На 23 октября в Польше намечено проведение общенациональной акции протеста против политики Киева по реабилитации «бандеровцев». Почитайте по ссылке, в любом случае полезно и назидательно.

И опять не перестаю удивляться - из вроде нормального человека (если не считать того, что она травила собак) вдруг вылезла нацистка, прямо говорящая о собственной ксенофобии. "Как все это случилось?" (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments