?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У бывшей френдессы в ФБ посеред выкриков "треба вбить", "лалала" и "слава украине", осуждения москаляк и ваты, одержимости всяческой Путiным, вплоть до поминания его ежедневного, даже и вовсе без повода, причем все это вперемешку с постами о Боге и костеле, увидела радостные сопли по поводу парадов УПА. Между тем, не все однозначно, как говоривала дочь офицера.

Организаторы Всепольской акции протеста против прославления украинской властью убийц из ОУН-УПА и СС-Галичины опубликовали проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы, семьи 200 тысяч поляков, убитых бандами ОУН-УПА и отрядами СС-Галичины, представители союзов кресовян, общественных объединений, религиозных общин и в личном качестве общенациональной акцией протеста хотим выразить категорическое несогласие с политикой украинских властей, прославляющей сотворенный преступными формированиями Геноцид, – говорится в тексте. – Напомним, что наряду с Геноцидом в отношении граждан польского происхождения II Республики, ОУН-УПА убивали евреев, армян, чехов, цыган, а также самих украинцев, которые выступали против фашистской идеологии.

На 23 октября в Польше намечено проведение общенациональной акции протеста против политики Киева по реабилитации «бандеровцев». Почитайте по ссылке, в любом случае полезно и назидательно.

И опять не перестаю удивляться - из вроде нормального человека (если не считать того, что она травила собак) вдруг вылезла нацистка, прямо говорящая о собственной ксенофобии. "Как все это случилось?" (с).

Comments

malteez
Oct. 20th, 2014 06:05 pm (UTC)
Читала я про дивизию эту.
И западенец один рассказывал кое-что года четыре назад
nektonemo
Oct. 20th, 2014 06:13 pm (UTC)
ну так - они не имели отношения к УПА, и вообще эта дивизия была скорей смехом.
Кстати. ты в теме что УПа было несколько враждующих?)))


Слушать "западенцев" лучше не надо. у них слишком "мифологизировано". как и в нас кстати.
malteez
Oct. 20th, 2014 06:23 pm (UTC)
Мифологизировано - не то слово. Это давний приятель моего мужа был, они вместе работали после института в деревне, потом разъехались, мой муж в Москву, а тот к себе на львовщину. А потом вдруг нашлись в интернете и стали общаться. В начале Тарас этот общался нормально, про медицину, про книги, как все люди. Потом, года три назад, позвонил в скайп, мужа не было, так он мне про дивизию эту рассказал легенды и мифы. Я особо не слушала, помню только что в его изложении они героями были. Через некоторое время он сказал мужу - а чего это ты со мной по-русски разговариваешь. Мы европа, говори либо на украинском, либо на английском. Муж украинского не знает, стал говорить с ним на английском, но диалога не вышло - Тарас английского не знает.)))
nektonemo
Oct. 20th, 2014 06:28 pm (UTC)
это общая проблема. у них мифы со знаком + у нас -.
А истинна посередине :) и прозаичней. (как раз то. что я вник в Балкан, а так ж Гражданской войны в России - то дало толчек к пониманию процессов, реальных. а не мифов. ПО сути люди везде одинаковы, просто специфика местности и времени.)


а до "дружбынародов" - мне мать рассказывала, учился у них в инте пара "кавказа", ну они из интелегентных. но говорят - нас с детсва учат - русские враги нам. то что мы с ними типа дружим, так, для видимости и выгоды.
Примерно тоже с дургими. Моя мать в студенчестве путешествовала, в том числе и по т.н. "западной", и как говрит - тогда все было, просто было - временно заморожденно.

Ктстаи. на Балканах при Тито тоже все было замаорожденно, а так - как тито помер -снова начали воевать
malteez
Oct. 20th, 2014 06:33 pm (UTC)
Да, у меня двоюродный дед жил в Тернополе, я про бандеровцев рассказы с детства помню.
nektonemo
Oct. 20th, 2014 06:36 pm (UTC)
ну вот :)

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com