?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У бывшей френдессы в ФБ посеред выкриков "треба вбить", "лалала" и "слава украине", осуждения москаляк и ваты, одержимости всяческой Путiным, вплоть до поминания его ежедневного, даже и вовсе без повода, причем все это вперемешку с постами о Боге и костеле, увидела радостные сопли по поводу парадов УПА. Между тем, не все однозначно, как говоривала дочь офицера.

Организаторы Всепольской акции протеста против прославления украинской властью убийц из ОУН-УПА и СС-Галичины опубликовали проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы, семьи 200 тысяч поляков, убитых бандами ОУН-УПА и отрядами СС-Галичины, представители союзов кресовян, общественных объединений, религиозных общин и в личном качестве общенациональной акцией протеста хотим выразить категорическое несогласие с политикой украинских властей, прославляющей сотворенный преступными формированиями Геноцид, – говорится в тексте. – Напомним, что наряду с Геноцидом в отношении граждан польского происхождения II Республики, ОУН-УПА убивали евреев, армян, чехов, цыган, а также самих украинцев, которые выступали против фашистской идеологии.

На 23 октября в Польше намечено проведение общенациональной акции протеста против политики Киева по реабилитации «бандеровцев». Почитайте по ссылке, в любом случае полезно и назидательно.

И опять не перестаю удивляться - из вроде нормального человека (если не считать того, что она травила собак) вдруг вылезла нацистка, прямо говорящая о собственной ксенофобии. "Как все это случилось?" (с).

Comments

nektonemo
Oct. 20th, 2014 07:21 pm (UTC)
ну это да :)

зато тперь ты понимаешь, почему я вского рода "резни" не воспринимаю "близко очень к сердцу", просто куда не глянь, всюду нечто подобное и куча мифов вокруг
malteez
Oct. 20th, 2014 07:22 pm (UTC)
Понимаю. Но делать героев из тех, кто резал - неправильно.
nektonemo
Oct. 20th, 2014 07:31 pm (UTC)
если копнуть то еще раз - не все резали или резали и те те и вообще все всех резали, куда не глянь :)

Есть условности - есть свои и есть чужие. свои режут чужих - это нормально.

прсото порой средневековие еще не выетририлось. А средние века- ВСЕ РАЗАЛИ.

Я тут тебе расскажу на ночь добрый рассказ про одну крепость.
вообщем воевали как оыбчно французы и англичане. крепость была вроде за англичанами. Ну и дут французы. англичане заперлись в крепости вместе с население деревень (т.к. в то время армия было пофигу чья деревня - жратва, насилие - обычное явление). Была осада. еду в крепости стало мало. ну приказали крестьянам покинуть крепость, те вышли, а французы их не пропустили. в итоге на глазах 2х армий несколько сотен человек жили на голой земле, умирали с голода, ели друг друга, даже новорожденного ребенка - рсзау порвали на куски и съели. Ну потом приехал король Франции. уивдел это и сказл - Ай как нехорошо! Пропутсить, тех кто остался и накормить.

Те кто остался -умерли от еды. т.к. резко начали есть хлеб. а после голодухи это нельзя. Вот такая ОБЫДЕННАЯ история.
malteez
Oct. 20th, 2014 07:35 pm (UTC)
на самом деле вполне можно представить подобное и в наши дни)
nektonemo
Oct. 20th, 2014 07:40 pm (UTC)
ну вот. а теперь - для французов - герои их. для англичан - их. И какая кому разница что ну "сдохла пара сотен людей", которые НЕ ИХ? Ни какой.

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com