?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У бывшей френдессы в ФБ посеред выкриков "треба вбить", "лалала" и "слава украине", осуждения москаляк и ваты, одержимости всяческой Путiным, вплоть до поминания его ежедневного, даже и вовсе без повода, причем все это вперемешку с постами о Боге и костеле, увидела радостные сопли по поводу парадов УПА. Между тем, не все однозначно, как говоривала дочь офицера.

Организаторы Всепольской акции протеста против прославления украинской властью убийц из ОУН-УПА и СС-Галичины опубликовали проект обращения к президенту Украины Петру Порошенко.

«Мы, семьи 200 тысяч поляков, убитых бандами ОУН-УПА и отрядами СС-Галичины, представители союзов кресовян, общественных объединений, религиозных общин и в личном качестве общенациональной акцией протеста хотим выразить категорическое несогласие с политикой украинских властей, прославляющей сотворенный преступными формированиями Геноцид, – говорится в тексте. – Напомним, что наряду с Геноцидом в отношении граждан польского происхождения II Республики, ОУН-УПА убивали евреев, армян, чехов, цыган, а также самих украинцев, которые выступали против фашистской идеологии.

На 23 октября в Польше намечено проведение общенациональной акции протеста против политики Киева по реабилитации «бандеровцев». Почитайте по ссылке, в любом случае полезно и назидательно.

И опять не перестаю удивляться - из вроде нормального человека (если не считать того, что она травила собак) вдруг вылезла нацистка, прямо говорящая о собственной ксенофобии. "Как все это случилось?" (с).

Comments

nektonemo
Oct. 21st, 2014 07:45 am (UTC)
вообще то Бандера сидел в лагере)) как он мог резать?


а еще, вы в теме что УПА было несколько разных?)) Который даже меж собой враждовали?)
markradz
Oct. 21st, 2014 11:30 am (UTC)
Не ну Гитлер тоже собственноручно никого не убил
nektonemo
Oct. 21st, 2014 02:20 pm (UTC)
еще раз УПА было много и разных, а не так что бы ОДНО ЦЕЛОЕ. Банадера вообще сидел, ни на что особо не мог повлиять. Все "разборки" на местах больше записили, говоря современными словами, от "полевых командиров" на местах,у кого что в голове.
+ко всему СС Галичина, которая не имеет отношение к УПА.
Другой вопрос. что данные темы что в(на) Украине что у нас в РФ ужасно мифологизированы.

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com