Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Categories:
Мне понравилось как мой ФБ-френд Амирам Григоров говорит о Фергюсоне и отношении либеральной тусовки к событиям. Поэтому процитирую уж.
В городе Тверь произошло неприятное событие. Застрелен представитель мусульманской общины, уроженец Таджикистана. В общем. дело было так, по вызову жильцов дома номер 9 по проспекту Калинина прибыл наряд полиции. Якобы, таджик пытался украсть что-то из склада на первом этаже дома. Ещё была версия, что убитый Назаршо Худойбердыев угрожал ножом проходившей мимо семейной паре Степановых, проживавших в этом доме. в общем, на требование прибывшего по вызовустаршего лейтенанта полиции, Евгения Карабанова, остановиться и подойти к машине, Худойбердыев не среагировал, возникла потасовка, в результате гость города получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте. Ножа при убитом найдено не было. Тем не менее, собравшийся дисциплинарный комитет МВД по городу Тверь подтвердил правомочность действий офицера Карабанова.
Узнав о случившемся, жители города, исповедующие ислам, собрались на площади Ленина, где скандировали "Аллах акбар" и "русские убийцы". В ряде мест города вспыхнули драки, другие противоправные действия. Таджики, узбеки и киргизы, проживающие в городе, принялись бить стёкла, крушить витрины и переворачивать автомобили граждан, в город были введены части Псковской воздушно-десантной дивизии.
Алла Гербер, политик, Москва. "Чудовищное по жестокости преступление, сравнимое с теми, что совершались в нацистской Германии"
Виктор Шендерович, писатель "Сегодня каждый из нас Назаршо Худайбердыев"
Марк Фейгин, адвокат "Карабанов должен сидеть в тюрьме"
Чирикова, гражданский активист "ребята, собравшиеся на площади Ленина в Твери, должны идти на Москву"
Гарри Каспаров, шахматист "такой ужас возможен только в России, это режим Путина убивает, а не конкретно полицейский"
Людмила Улицкая: "я видела эти прекрасные светлые лица, эти блестящие глаза и зубы на площади Ленина в Твери, и я поняла - это наше будущее протестует"
Боровой, предприниматель: "это убийство совершено на почве нетерпимости, потому, что покойный был другой национальности и другого вероисповедания"
Борис Херсонский и Людмила Херсонская, поэты. Украина "Он не может встать, он лежит ишшо, Карабанов шепчет "иттить", был он дворником этот Назаршо, Иисус на него глядит"
Семён Файбисович, художник: "у русских это в крови"
Вот смех смехом, а скажите, дорогие мои москвичи, наша цепная правозащита и пресса хоть раз по поводу Фергюссона вякнула? Это же, действительно, не русские фашисты, не сионисты в Газе и не Ким Чен Ын, расстреливающий дядю из гранатомёта, пгавильно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments