?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня несколько разных людей в разное время за минувший год убеждали что Небесную Сотню расстреляли Янукович, Путiн, беркуты, ну кто угодно, только не те, кто был заинтересован в эскалации конфликта.
Ну вот BBC уж точно нельзя обвинить в том, что это "Киселевская пропаганда", ан вон что пишут: Небесную сотню расстреляли свои же.

Comments

malteez
Feb. 17th, 2015 06:57 am (UTC)
да, я это тоже видела.
пауки начинают друг друга пожирать.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 07:07 am (UTC)
я бы это назвала словами армейской пословицы: "весна покажет, кто где срал".
когда в проекте финансы кончаются и на всех уже не хватает, когда информация об истинном положении дел накапливает критическую массу, когда приходит время принимать решения по делу, а не по истерике и пропаганде, на правых и виноватых начинают делиться изнутри, а не назначать извне. сейчас, под весенним солнышком, говно по трубам забурлит.

у меня родня на западенщине. до последнего момента они держались, в политику их не сносило, или. по крайней мере, в общении они не показывали ничего экстремального, но сейчас там сорвало крышу, они боятся беженцев с донбасса, боятся отдавать сыновей и мужей в армию, они боятся не внешней угрозы и не путина, а своих же изнутри, прячутся друг у друга, запирают окна-двери и т.п. и, я так думаю, когда у спокойных, адекватных людей такое происходжит в жизни, это значит - наконец настала общая жопа. а в обстоятельствах общей жопы кто-то должен принимать близкие к реальности решения, а не наворачивать на одну ложь новую и новую ложь, потому что ложь дает лишь временную выгоду, пока не вскроется, а вскроется - на лжи можно и прогореть. правда в финансовом отношении менее выгодна сиюминутно, зато более стабильна в долгосрочной перспективе.
malteez
Feb. 17th, 2015 08:45 am (UTC)
они боятся - и я их прекрасно понимаю. всё очень стремительно разворачивается, и всё в поганую сторону.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 09:02 am (UTC)
поганая сторона у них не только дома оттого, что между собой все пересрались.
недавно стояла на деревенской почте за посылкой. глубочайшая русская глубинка, три бабушки за пенсией.
разговор - когда уже херакнется нахрен эта украина или по ней херакнет кто-нибудь ядреной бомбой просто за то, что НАДОЕЛА СИЛ НЕТ. и плевать на всех родственников, друзей, воспоминания о юности в харьковском вузе и малую родину. делась бы она уже куда-нибудь, не видеть и не слышать про обрыдлую неудачницу.

а год назад этих придурков еще вовсю жалели.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:10 am (UTC)
Ну, бабкам-то СМИ тоже по мозгам ездит. Там вещают против нас, наши тоже свою картинку дают. Бабкам показывают зверей-правосеков и детские трупики, конечно это сложно переварить.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:07 pm (UTC)
ну вот задеваю я краем глаза эти сми, когда при мне смотрят, ничего такого, что не показывали бы раньше, и ничего особенно страшного по сравнению с боингом и вообще тем, что уже было. но впечатление у меня точно такое же, как у бабок - я уже про эту украину ни видеть, ни слышать, ни читать, ни знать не могу и не хочу. и если там все накроется большой бордовой шляпой с ядерным осадком, мне будет все равно. мне тоже до невозможности надоело, а когда надоело - никого уже не жалко, просто закрываешься от информации, и все .
malteez
Feb. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
А мне вот всё жалко. И людей с донбасса, и пацанов-призывников, которых гонят как пушечное мясо. И головы эти дурные свидомые.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:22 pm (UTC)
а я от них устала. жалость, по сути, бессмысленная вещь.
кому могли мы помогли - деньгами, регистрацией, с гражданством. не из жалости, а потому что так надо было. но они и опомнились вовремя - еще во время прошлогоднего майдана. тех, кто не знал, чего хочет, скакал по граблям и обзывался, а теперь попал в ловушку собственной глупости, мне не жалко ни разу.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:23 pm (UTC)
Они до сих пор счастливы своей незалежностю))))))
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:25 pm (UTC)
уже нет. иначе с чего бы вдруг обращаться за помощью.
malteez
Feb. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
так в армию не хочется же.
я иногда к бывшим френдам захожу - всё то же лалалала. Россия на них напала, сами они эуропэцы, и вот-вот жизнь пойдет лучше прежней.
exidna_i
Feb. 17th, 2015 02:38 pm (UTC)
вот эта двойственность - в эуропу хочется в армию не хочется - мне и не нравится. любишь кататься - люби и саночки возить. одно без другого не канает. по крайней мере, у нас, у ватников.
(no subject) - malteez - Feb. 17th, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
exidna_i
Feb. 17th, 2015 09:08 am (UTC)
а, еще.
прошлыми весной-летом у меня муж звонил некоторым из родственников - поздравить с праздниками. ему там сразу вместо "здрасьте" объявили, что Путин куйло. ну, он обозвал их гребаными бандеровцами, сказал, что он гражданин россии и уважает своего президента, на этом общение закончилось.
а месяцок примерно назад стали сыпаться письма в личку и звонки на телефон - нельзя ли у нас пересидеть мобилизацию. а хренушки. кто был умнее и не закидывал валенки за спину, уже у нас сидит, лимит исчерпан, хоть мама звони оттуда, хоть бабушка со слезами. и так, блин, по всем пунктам. сначала ты куйло, потом - помоги.
malteez
Feb. 17th, 2015 09:14 am (UTC)
Мне вот звонила недавно знакомая пани, у нее в житомире родственники живут, в семье причем священник, монахиня, люди верующие. Так она говорит что ее родственники учат детей молиться за то чтобы путина убили. Конечно, они считают что это поможет прекратить войну.

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com