Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

В Москве прибавится юных «курчатовцев»

В последнее время с Анькой сидим, выбираем куда ей пойти после девятого класса.
Ситуация осложняется тем что она не очень сама знает пока чего хочет, но с другой очень даже понимает что ЕГЭ по и по математике, и по другим дисциплинам, надо сдавать хорошо, поскольку баллы важны. Ну и территориальный фактор тоже важен, хочется чтобы учебное заведение находилось всё же на нашем юго-западе, а не в Митино, например.

И вот в интернете вчера наткнулась на интересный проект. Теперь с Анькой обсуждаем насколько это подходит именно к ее интересам и планам.

Действует в Москве такая программа как «Курчатовский проект конвергентного образования». Несмотря на витиеватое название, проект весьма полезный и понятный. Суть его сводится к тому, чтобы дать школьникам возможность получать знания комплексно, свободно ориентируясь на стыках дисциплин. В принципе, об этом мне давным-давно говорила наша завуч – дескать, будущее за смешанными научными дисциплинами типа биохимии, биофизики, физической химии и химической физики ))

Особенно приятно отметить, что программа не просто действует на бумаге, но и подкрепляется вполне реальными, осязаемыми вещами типа новых учебных корпусов в московских школах. Очередной такой корпус примет учеников в Ломоносовском районе, в легендарной гимназии 1514, известной своим глубоким математическим уклоном и хроническим дефицитом учебных мест. Вот теперь с дефицитом станет попроще – новая пристройка к школе рассчитана на 250 учеников и оборудована по последнему слову техники. Именно так, как нужно для того самого курчатовского конвергентного образования.

Кстати, этот новый корпус далеко не единственный – по словам заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина, в этом году планируется построить 25 школ и пристроек к ним. А за последние четыре года в столице уже построено и строится 63 таких объекта. Активность властей в этом направление вполне объяснима - оказывается, по всем прогнозам получается, что в 2016 году количество школьников в Москве вырастет по отношению к уровню 2011 года почти на 20% (!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments