Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Categories:

Антинаркотическая площадка в Москве!

Знаете, меня мало что так пугает из общественных проблем, как наркомания. К сожалению, у каждого, наверное, есть знакомый – близкий или далекий – кто пострадал от этой жуткой заразы… Лично у меня от наркотиков умерло несколько человек, с которыми я дружила в детстве и юности. А больше всего страшно за детей. Дети особенно восприимчивы, они легко поддаются на соблазны, они любознательны, да и просто – это же дети, у них инстинкт самосохранения развит совсем еще слабо… И можно сколько угодно говорить о наркомании, рассказывать, как это плохо, но увы – просто разговоры вряд ли помогут.

Детям нужно как-то иначе объяснять, показывать… делать все для того, чтобы оградить их от этой напасти!

И вот узнаю на днях, что в Москве открылась антинаркотическая площадка! Правильно она называется так: Московская молодежная антинаркотическая площадка. И находится на улице Маши Порываевой, д. 38А. Это совместный проект правительства Москвы и ФСКН. Здесь детям будут объяснять, к чему может привести наркотическая зависимость. Для этого оборудованы специальные интерактивные зоны. А с теми, кто уже попал в беду, работают специалисты: психологи, юристы, врачи.

Тут проводят лекции, есть интерактивные выставки – и, как мне кажется, именно подобные выставки должны особенно сильно действовать на подростков в эмоциональном плане и формировать у них неприятие наркотиков. Правильно говорят: предупрежден, значит вооружен.

Наверное, нужно как можно больше рассказывать об этой площадке, а еще лучше – открыть еще подобные центры. И в Москве, и в других городах. Так, общими усилиями, получится выправить ситуацию.
Tags: ВАЖНО, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments