?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приволокла из Карелии некоторое количество брусники, теперь вот изучаю рецепты во-первых настойки, во-вторых варенья, которое можно есть с мясом и рыбой.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(no subject) - anjuta1616 - Aug. 14th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
malteez
Aug. 14th, 2016 08:54 pm (UTC)
Попробуйте чуть гидрокортизона, он копеечный, в аптеке продаётся. Только наносить его надо немного совсем, потому что всё же гормональный. Но зуд снимает очень хорошо.
(no subject) - anjuta1616 - Aug. 14th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
malteez
Aug. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
бгггг. А вы вообще кто и зачем ко мне со своими лобковыми вшами пришли?
nikitinka
Aug. 15th, 2016 06:29 am (UTC)
Это бот. Оно тут в разных ипостасях, но всегда с именем анна или его производными. Вечно за какого-то Шканчикова агитировало. Чё-то я буквально вот проснувшись вспомнила, что давно этого урода не видела, и на тебе :))
malteez
Aug. 15th, 2016 09:05 am (UTC)
Видимо, новая тема у него теперь)
nikitinka
Aug. 15th, 2016 09:07 am (UTC)
Да лишь бы в радость, я превентивно забанила это, а то у меня тоже много этих ботов бывало в своё время :)
krajn
Aug. 14th, 2016 09:22 pm (UTC)
Зверинец кокойто (это я про комменты)
---
Короче: цельные ягоды брусники перемешиваются со сметаной и сахаром и с этой начинкой печётся обычный открытый пирог. Если им, в горячем виде, закусить водку... то очень это вкусно.
Попробуй, не пожалеешь.
Рецепт от охотника, снайпера и чалдона Олега Ивановича.
Пекли с ним как-то и обжирались, обжигаясь.
malteez
Aug. 14th, 2016 09:28 pm (UTC)
О, представляю себе.
Попробую, пока брусника еще в свежем виде.Спасибо.
nikitinka
Aug. 15th, 2016 06:34 am (UTC)
Про настойки - покрепче или послабже? В общем, отличаться будут только крепостью.
На трёхлитровую банку взять 1/3 объёма банки ягоды, промыть, уложить в банку, добавить 150-200 граммов мёда, залить или водкой или спиртом (тут уже какую крепость надо). Закрыть крышкой, дать настояться месяц, каждый день хорошенько перетряхивая банку. Затем процедить, разлить по бутылкам, хранить в холодильнике или отсеке под окном, если такой есть.

По поводу варенья. Даже если сварить сладкое варенье, то оно отлично будет сочетаться с мясом и птицей.

А, по поводу настойки ещё. Я неоднократно делала настойку - пополам бруснику ии клюкву барала - вот вещь вкуснючая получается! Ну и бруснику и клюкву отлично в обычную банальную яблочную шарлотку класть.
malteez
Aug. 15th, 2016 09:01 am (UTC)
О, спасибо. Мёд как раз есть, сделаю на водке. Клюквы, жаль, нет,
А в варенье маман добавляет еще палочку корицы и гвоздику, оно таким пряным выходит, очень хорошо. Но мне ее варенье слаще, чем нужно.

Еще я долго проводила эксперименты с садовой черноплодкой, у меня ее два куста, и варенье варила, и еще что-то, ничего особо не нравилось. Несколько лет назад попробовала настаивать на ней водку, и всё, теперь она идет только на это, настойка получается очень хорошей.
nikitinka
Aug. 15th, 2016 09:05 am (UTC)
Про варенье - просто класть меньше сахара, но проваривать на пару раз подольше, заливать варенье горячим в простерилизованные банки. Я сама сладкое варенье не очень, но в этом году варило из кислющей вишни с половиной сахара - с палочкой корицы просто волшебно!

С черноплодкой надо быть очень аккуратными, она не очень хорошо влияет на сердце, гипертоникам её вообще нельзя.

А, ещё про варенье. Гвоздику я не очень люблю, а вот к корице можно бадьяна звёздочку добавить, если нет непереносимости аниса.
malteez
Aug. 15th, 2016 09:17 am (UTC)
Анис тоже тема, попробую, спасибо за идею.
nikitinka
Aug. 15th, 2016 09:18 am (UTC)
Я вообще всякие такие пряные вещи очень люблю :)
traverse
Aug. 16th, 2016 01:03 pm (UTC)
Чатни же. Вот, например: http://www.dansukker.co.uk/uk/recipes/spicy-lingonberry-chutney-steviasugar.aspx Думаю, можно вполне стевию и обычным сахаром заменить. Отлично с мясом пойдет, с рыбой, думаю, тоже вполне, с жирной точно типа лосося или скумбрии.

Наверняка и клюквенные рецепты вполне можно сделать с брусникой.
malteez
Aug. 16th, 2016 06:57 pm (UTC)
О, спасибо!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com