?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приволокла из Карелии некоторое количество брусники, теперь вот изучаю рецепты во-первых настойки, во-вторых варенья, которое можно есть с мясом и рыбой.

Comments

nikitinka
Aug. 15th, 2016 09:05 am (UTC)
Про варенье - просто класть меньше сахара, но проваривать на пару раз подольше, заливать варенье горячим в простерилизованные банки. Я сама сладкое варенье не очень, но в этом году варило из кислющей вишни с половиной сахара - с палочкой корицы просто волшебно!

С черноплодкой надо быть очень аккуратными, она не очень хорошо влияет на сердце, гипертоникам её вообще нельзя.

А, ещё про варенье. Гвоздику я не очень люблю, а вот к корице можно бадьяна звёздочку добавить, если нет непереносимости аниса.
malteez
Aug. 15th, 2016 09:17 am (UTC)
Анис тоже тема, попробую, спасибо за идею.
nikitinka
Aug. 15th, 2016 09:18 am (UTC)
Я вообще всякие такие пряные вещи очень люблю :)

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com