Не хочется скатываться к нра и не нра. Если без вкусовщины, то товарищ Кирилл Семеныч смешивает двух мастеров: Ханеке и Остермайера ( я его смотрела в Берлине). Остермайер его учитель, в общем. Если Ханеке занимается кино-исследованием психологии личности, то КСС - пытается сделать театральное исследование социальной психологии методами Остермайера. Ханеке же гений. Остермайер - охуенный пост-модерн. КСС - ни то и ни другое. То, что видела я было неплохо. Воццека делала наша труппа и молодые латвийские режиссеры практически без Семеныча. Но КСС - мой знакомый и я поддерживаю его за то, что он молодых студентов вытаскивает - дает им не остаться без профессии. За это низкий поклон. Есть много сплетен. Что из этого правда, а что нет - не знаю. Но я ожидала подобного. Его многие предупреждали, кстати. Но он влез и влез. Теперь пусть расхлебывает.
Сегодня я начала смотреть на тубе его Пластилин. До конца не осилила. Но сразу допустила что половина проблемы зрительского восприятия в пьесе. Пьеса про то как нелегко быть подростком, причем такая... недобрая. Досмотрю всё же сегодня.То, что он профессионал, видно очень. То, что говорит в постановке именно то, что хочет сказать, тоже видно. С Петушком у него скверно вышло потому что опера, так думаю. В опере всё же музыка главное, он ее на последнее место поставил.
Мне скучно на его спектаклях и фильмах. Но это вкусовщина)) С "Петушком", видимо, провал. Но как меня учил прекрасный(на мой взгляд) кинокритик - прежде чем критиковать, послушай, что говорит сам режиссер, может он недоволен.
Comments
Я ему Петушка не могу простить, кстати, с Викой ходили.
С Петушком у него скверно вышло потому что опера, так думаю. В опере всё же музыка главное, он ее на последнее место поставил.