Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

Вот глядите.
Берете сушеные белые, пригоршню, заливаете водой, потом, как размокнут, режете мелко, начинаете варить.
Потом туда же, в кастрюлю, несколько больших соленых груздей, порезаных некрупно, и морковку с картошкой. Пахнет как грибной суп, и, в принципе, иможно на этом остановиться, но мы не сторонники полумер.
Берете большую луковицу, обжариваете до золота, томаты туда резаные, или даже пасту, несколько огурчиков соленых мелко порезаных. Тушите, пока не решите что хватит.
Штук шесть шампиньонов в кастрюльку с картошкой и грибами, а потом туда же и лук с томатом.
Посолить, поперчить, потомить еще минут 15.
Оливки, лимон, вот это всё, это уже в тарелку с супом.
Называется грибная солянка. Хорошо под крепкий алкоголь, только не коньяк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments