Ирена-Иоанна (malteez) wrote,
Ирена-Иоанна
malteez

декамерон, блин

Перед самым началом концерта вдруг образовались свободные минут двадцать, и мы с Сашей, взяв по кофе, стояли и смотрели на зрителей, идущих по проходу в ВИП-зону.

"Некоторое время назад, одна моя подруга, месяца за четыре до того вышедшая замуж,- сказала Саша - стояла на этом самом месте, и, так же как мы с тобой, в ожидании начала шоу, рассматривала публику.
Каково же было ее изумление, когда среди толпы, продвигавшейся к зрительному залу, она вдруг заметила собственного супруга, который,по ее сведениям, находился в командировке в городе Н*.
Более того, ее муж был не один, а в обнимку с некой девушкой.
Моя несчастная обманутая подруга от всего увиденного потеряла сознание, и, придя в себя, поехала домой, собрала вещи, и уехала прочь.
Вероломный супруг ее, вернувшись в означенный час домой из своей якобы командировки, и, не застав дома ни жены, ни даже следа её, был весьма озадачен.
Обнаружив ее через некоторое время в месте, в котором она от него скрывалась, он попытался получить объяснение её уходу, но она не желала ничего ему объяснять.
Так он до сих пор и пребывает в неведении о причинах того, что ему приходится вновь делать попытки завоевать сердце своей жены. Безуспешные попытки, кстати."

Посожалев о разбитом сердце Сашиной подруги, я вдруг задалась вопросом: а как бы я сама поступила в сходной ситуации? (тьфу-тьфу-тьфу)
Поскольку нрав у меня строптивый и непредсказуемый, вариантов множество.
Не менее интересно и то, как поступили бы другие, а также каковой видится моя реакция людям, которые меня хоть немного знают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments