?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще про бомжей, только про других.
Метрополитеновские собаки в основном вызывают жалость.
А они, по моим последним наблюдениям, стали здорово борзеть.

Сегодня утром, в самый час пик, посреди станции метро Арбатская, один такой вышел на самую середину зала, постоял среди толпы и плюхнулся прямо под ноги спешащим людям. Клубочком свернулся, спать лёг. И ведь, гад, твёрдо уверен, что никто не наступит!

Пару дней назад - в туго набитом вагоне, еще один лохматый бомж устроился на скамье. Некий подвыпивший, и поэтому сильно уставший дядька попытался отбить у бобика место для себя. Хаха. Не тут-то было. СОбак прижался всем телом к скамье, зажмурил глаза, и изо всех сил делал вид, что крепко спит, и не замечает, что его за шкирку пытаются стащить на пол. Дядька тоже делал вид, что не замечает укоризненных взглядов и возгласов окружающих дам. Бой гигантов закончился полной победой бобика.

Я уж молчу про то, что далеко не всегда они принимают угощение от пытающихся их спасти от голодной смерти. Иногда отходят с выражением "ешьте сами" на морде.

Хотя славные они, трогательные такие. Люблю собак.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
piolenka
Feb. 9th, 2007 02:55 pm (UTC)
около моего дома их такое стадо бегает...и щенки:(( бедняги. Правда не по себе иногда когда они сворой рядом бегут или окружають.
Тут стройка во дворе и строители прикармливают их. Соответственно у них здесь образовалась своя собачья тусовка.
malteez
Feb. 9th, 2007 10:22 pm (UTC)
Да уж, собачья стая - это страшновато, при всей любви.
maria_beata
Feb. 9th, 2007 05:39 pm (UTC)
Алан любит. Я шокированно наблюдала выражение трогательной нежности на его лице при виде этих вечно грязных и не слишком приятных в поведении животин.
Он говорит: "Это наши метровые собаки".
malteez
Feb. 9th, 2007 10:19 pm (UTC)
Они в основном ведут себя спокойно и уважительно. Но я не зря сказала - "начинают борзеть". Есть такая у собак манера - пытаться занять в стае главенствующую роль. Решат они всей популяцией, что им можно всё - и пиндык. Потому что два-три случайных покуса, в результате ли оттоптаных лап, или еще чего, и с ними, боюсь, церемониться не станут.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

malteez
Ирена-Иоанна
Website

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com