Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

(no subject)

Знаете что.
Сейчас прочитала Голдинга "Повелитель мух" в первый раз.
Так страшно и горестно мне давно не было.
Даже от Стивена Кинга.

Прям хочу-хочу. Хоть бы мне досталась.

Originally posted by doctor_kovalkov at Розыгрыш книг "Методика доктора Ковалькова: Победа над весом"
Разыгрываются пять экземпляров моей книги "Методика доктора Ковалькова: Победа над весом".
Чтобы принять участие в этом розыгрыше, вам нужно опубликовать сообщение о розыгрыше со ссылкой на этот пост в своём журнале (в свободной форме или нажав на кнопку внизу) и отметиться в комментариях к этой записи.
Итоги розыгрыша будут подведены 1 июля, имена победителей будут опубликованы в этой записи.




Обещания надо выполнять

Обещала, что когда перестану лениться, расскажу, что я сейчас читаю.

Так вот, будучи у маман, и ковыряясь в книжном шкафу (что я всегда там делаю), обнаружила, что я не читала "Письма из Африки" и "Письма из путешествия по Америке" Сенкевича.
Не ожидала, что он такой...гм... злоехидный. Насколько "Крестоносцы" или "Володыевский" написаны серьезнейшим образом, а над "Камо грядеши" я, начиная лет с девяти, рыдала непременно раз в год - так мне было трогательно. А тут, я, просто неприличнейшим образом, ржала в метро над некоторыми его зарисовками. Люди шарахались, и какой-то подвыпивший дяденька уступил мне место.
Еще перманентно хватаюсь за Честертона.
Еще Wszystko czerwone, не подумайте плохого, строго языка ради.
Еще фрагментами книгу некоего Ратцингера под оригинальнейшим названием "Иисус из Назарета". И знаете? Она мне очень нравится. Кстати, купила я ее совершенно не собираясь этого делать, шла с рынка, нагруженная продуктами как верблюдица, проходила мимо местного развала "любая книга по 50 рублей", и увидела ее под снегом, и стало мне ее ужасно жалко, хоть стоила она не 50, а все 120 рублей, и отдала за нее кровные, принесла домой, и возрадовалась. Интересно написана, правда, рекомендую.
Еще я иногда читаю Нюше сказки Уйды, также вытащенные из книжного шкафа маман.
Вот как-то так.
я

лытдыбр - лучше не читать

 Как там в "Книге перемен" пишут?
Когда козел бодает изгородь, то в ней застрянут его рога.
Так вот я козел конечно, но изгородь бодать перестану. Она от этого только крепчает и ветвится. 
Я пойду на зеленую травку, где светит солнышко, журчит ручеек, и думать про эту изгородь забуду. 

А еще я сейчас начала составлять список хочух, или, как это модно называть, вишлист. Возглавляют его пять с половиной миллионов евро. Почему именно такая сумма - не знаю. Следом идет летняя красивая сумка и комплект белья, который мне понравился в магазине. Ну а потом всякие мелочи уже, типа Мини-Купера, квартиры, меня достойной, и прочего. Это интересно - писать хочухи. 

И еще  у меня неожиданно открылись глаза на некий аспект моего бытия. Как будто выключатель щелкнул и безжалостный свет показал все-все, не оставив места недопониманию. Сразу облегчение - ответы на все вопросы получены.

Я - молодец.

RIP

Не так давно с удовольствием прочитала пару романов Дика Френсиса.
А сегодня узнала, что он умер. ..
Так жаль. Хороший был писатель. И книги у него добрые.

Ничто, собственно, не ново под луной.

Не знаю, как кому, а мне прелестное сегодняшнее сообщение о драке философов напомнило старый, добрый Лукианов "Пир":
Среди этого смятения Алкидамант явил свою доблесть: сражаясь на стороне Зенофемида, ударом дубинки он сокрушил Клеодему череп, а Гермону челюсть, а нескольких рабов, пытавшихся помочь им, изранил. Однако те несобирались отступить; напротив, Клеодем выколол пальцем глаз Зенофемиду и, впившись зубами, откусил ему нос; а Дифила, прибывшего на выручку Зенофемиду, Гермон стоя на ложе, ударил по голове.

45. Ранен был также и Гистией, грамматик, пытавшийся разнять дерущихся и получивший улар в зубы, по-видимому, от Клеодема, принявшего его за Дифила. Бедняга лежал и, говоря словами любимого им Гомера,

Кровью блевал…

Вдобавок всюду было смятение и слезы. Женщины причитали, окружив Херея, мужчины же пытались успокоить дерущихся. Величайшим злом был Алкидамант: он всех разом обращал в бегство, избивая кого попало. И многие, будь уверен, пали бы его жертвами, не сломай он своей дубинки. Я же стоял, прижавшись к стене, смотрел и не вмешивался, наученный опытом Гистиея, как опасно разнимать подобные побоища. Можно было подумать, что видишь перед собой лапифов и кентавров: столы были опрокинуты, кровь струилась и кубки летали по воздуху. [5]

46. В конце концов Алкидамант опрокинул светильник, все погрузилось во мрак и положение сделалось еще более тяжелым: новый огонь достали с трудом, и много подвигов было совершено в темноте. Когда же наконец кто-то принес светильник, то Алкидамант был захвачен на том, что, раздев флейтистку, старался насильно сочетаться с ней; Дионисодор же был уличен в совсем забавном деянии: когда он встал на ноги, у него из-за пазухи выпала золота чаша. Оправдываясь, он говорил, будто Ион поднял кубок во время суматохи и передал ему, чтобы не сломался; Ион тоже утверждал, что сделал это из заботливости.

47. На этом и разошлись гости, в конце обратившись от слез снова к смеху над Алкидамантом, Дионисодором и Ионом. Раненых унесли на носилках. Они чувствовали себя очень плохо, в особенности старик Зенофемид, который одной рукой держался за нос, другой – за глаз. Он кричал, что погибает от боли, и даже Гермон, несмотря на свое бедственное положение – два зуба у него были выбиты, - выступил против него, заметив: «Запомни-таки, Зенофемид, что не «безразличным» ты считаешь сегодня страдание».

Просто так.

***
Аня сидит, и читает программную "Четвертую высоту". У меня осталось воспоминание об этой книге как о чем-то нравоучительно-зубодробительном. Я, которая читала книги взахлеб, ее даже не дочитала в свое время. Бедная Аня, мне ее жалко.
***
Сижу, ем торт. Пришел Ганс, ухитрился жадно облизать кусок торта с краю. К облизанному кусочку, но уже в своей миске, он даже не прикасается. Это называется - статусные притязания.

Один это я! Два это телёнок!

Третий день тусуюсь на Одноклассниках.
Сейчас уже первое впечатление стёрлось, но вначале оно было как у теленочка из известной сказки "Козлёнок, который умел считать до десяти": 

"ОЙ! КАРАУЛ! ОНИ НАС ВСЕХ ПОСЧИТАЛИ!!!!"
Паранойя, да?

Куда все, туда и я... Играем!

Как водится, решила не остаться в стороне, и принять участие в очередном флешмобе.

а) возьми ближайшую книгу
б) открой на странице 123
в) найди третье предложение
г) перепиши его в свой ЖЖ (плюс инструкция)
д) книгу не выбирать, взять именно ближнюю

- Если вы хотите знать, какая картошка полезнее, посмотрите на эти рисунки.

"Рекламный менеджмент" Р. Батра, Джон Дж. Майерс, Д. А. Аакер

БЛИИИИН!!! У всех такие классные предложения - и у paragramma, и у maria_, и у hithlin, да у всех без исключения, а у меня одной - КАРТОШКА!!!!

(no subject)

Болит голова, течет из носу, настроение свехпоганое.
С утра - разборки с директором "Доктора Ватсона".
Знобит, поднимается температура....
Надо работать...
Подарила свой пригласительный на RMA (MTV, не обижайтесь!).
Хотелось пойти, но живой не дойду.